Приветствую вас на 2 статье о салатиках.В этой статье я бы хотел рассказать о 10 самых популярных салатов.Рецепты сразу после описания.Кто не видел 1-ую часть о салатах просьба перейти на 1-ую часть
1 Коул слоу
Коул Слоу – это традиционный американский салат, в который входит капуста. Он легко делается и сам по себе необычен своей заправкой, которая придает салату сливочный вкус.
Ингредиенты: кочан капусты – половинка;
яблоко – 1;
луковица – 1;
сок лимона;
морковь – 2;
соль, майонез, перец – по вкусу.
Рецепт: нарезаем овощи соломкой – капусту и морковку, а лук – полуколечками. Из яблок удаляем семечки, срезаем кожуру и тоже нарезаем тоненькой соломкой. Объединяем все компоненты, затем равномерно перемешиваем. Сверху поливаем соком лимона и опять размешиваем. Солим, перчим и в конце добавляем майонез.
Для справки: салат необязательно заправлять майонезом, можно выставить на стол блюдце с ним отдельно, и гости сами будут добавлять искомый продукт в нужном количестве.
2 Оливье
Очень знаменитый салат в России "Оливье" привлекает всех простотой своего приготовления и интересными вкусами, ведь этот салат готовится самыми разнообразными способами. Наверное, все знают, какие продукты входят в классический рецепт, поэтому мы решили внести в этот список оливье с морепродуктами.
Ингредиенты: креветки – 1 кг;
картофель – 5;
свежие огурцы – 3-4;
морковь – 2;
яйцо – 5;
укроп и зеленый лук – по вкусу;
горошек – 1 банка;
майонез, черный перец – по своему усмотрению; соль – по вкусу.
Рецепт: варим креветки, также яйца и овощи. Очищаем креветки, нарезаем остуженные продукты, мелко шинкуем яйца. Также нарезаем огурцы, лук. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, приправляем майонезом, солим, перчим, и ждем примерно 2 часа – салат настоится, и через это время его уже можно будет подавать на стол.
3 Селедка под шубой
Селедка под шубой, должно быть, один из наилучших - во всяком случае, традиционный и любимый - вариант салата из соленой рыбки. Да и сам салат — украшение стола и к празднику, и в будний день.
Ингредиенты: картофель – 3;
сельдь – 2;
морковь – 3;
свекла – 2-3;
яйцо – 3-4;
лук – 1;
майонез, соль – по вкусу.
Рецепт: сначала варим яйца до состояния готовности, то же самое проделываем и с овощами. Подготавливаем сельдь – разрезаем, удаляем внутренности, косточки, и нарезаем ее на небольшие квадратики. Картофель, яйца, морковку и свеклу трем на терке (без разницы какой стороной – мелкой или крупной), лук мелко нарезаем. После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем слои, и не забываем, что каждый требуется смазывать майонезом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, и завершает композицию свекла.
5 Цезарь
Цезарь — это популярный во всём мире салат, он является самым известным блюдом североамериканской кухни.Салат Цезарь нынче стал столь популярен, что обязательно присутствует в меню большинства кафе и ресторанов не только США и России, но и многих стран мира.
Ингредиенты: твердый сыр – 120 г;
куриное филе – 200 г;
пекинская капуста – 12 листочков;
базилик сушеный – 0, 5 ч. ложек;
майонез – половинка стакана;
помидор черри – 12;
батон или белый хлеб – 4 кусочка;
масло оливы – 4 ст. ложки;
лимон – 1; чеснок – 3;
перец черный – по вкусу.
Рецепт: нарезаем хлеб на маленькие кубики, обжариваем курицу, а затем нарезаем ее на кусочки. Измельчаем чеснок (он должен превратиться в пасту), смешиваем с базиликом, майонезом и перчим. Добавляем масло, а также лимонный сок к получившейся пасте. Перемешиваем все в блендере – и заправка для салата готова. На дно тарелки (салатницы) выкладываем листья капусты (их можно заменить листьями салата). Сверху выкладываем хлеб, курицу, помидоры. Выливаем соус, а сверху натираем сыр. Проделываем то же самое еще раз (то есть создаем несколько слоев).
Для справки: хлеб необходимо запечь, чтобы получились сухарики. Сбрызгиваем его маслом оливы и отправляем в духовку на минут 15 до появления золотистого цвета.
Спасибо за просмотр