Найти тему
о еде и больше

Топ 10 салатов.Часть 2

Приветствую вас на 2 статье о салатиках.В этой статье я бы хотел рассказать о 10 самых популярных салатов.Рецепты сразу после описания.Кто не видел 1-ую часть о салатах просьба перейти на 1-ую часть

1 Коул слоу

Коул Слоу – это традиционный американский салат, в который входит капуста. Он легко делается и сам по себе необычен своей заправкой, которая придает салату сливочный вкус.

Ингредиенты: кочан капусты – половинка;

яблоко – 1;

луковица – 1;

сок лимона;

морковь – 2;

соль, майонез, перец – по вкусу.

Рецепт: нарезаем овощи соломкой – капусту и морковку, а лук – полуколечками. Из яблок удаляем семечки, срезаем кожуру и тоже нарезаем тоненькой соломкой. Объединяем все компоненты, затем равномерно перемешиваем. Сверху поливаем соком лимона и опять размешиваем. Солим, перчим и в конце добавляем майонез.

Для справки: салат необязательно заправлять майонезом, можно выставить на стол блюдце с ним отдельно, и гости сами будут добавлять искомый продукт в нужном количестве.

2 Оливье

-2

Очень знаменитый салат в России "Оливье" привлекает всех простотой своего приготовления и интересными вкусами, ведь этот салат готовится самыми разнообразными способами. Наверное, все знают, какие продукты входят в классический рецепт, поэтому мы решили внести в этот список оливье с морепродуктами.

Ингредиенты: креветки – 1 кг;

картофель – 5;

свежие огурцы – 3-4;

морковь – 2;

яйцо – 5;

укроп и зеленый лук – по вкусу;

горошек – 1 банка;

майонез, черный перец – по своему усмотрению; соль – по вкусу.

Рецепт: варим креветки, также яйца и овощи. Очищаем креветки, нарезаем остуженные продукты, мелко шинкуем яйца. Также нарезаем огурцы, лук. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, приправляем майонезом, солим, перчим, и ждем примерно 2 часа – салат настоится, и через это время его уже можно будет подавать на стол.

3 Селедка под шубой

-3

Селедка под шубой, должно быть, один из наилучших - во всяком случае, традиционный и любимый - вариант салата из соленой рыбки. Да и сам салат — украшение стола и к празднику, и в будний день.

Ингредиенты: картофель – 3;

сельдь – 2;

морковь – 3;

свекла – 2-3;

яйцо – 3-4;

лук – 1;

майонез, соль – по вкусу.

Рецепт: сначала варим яйца до состояния готовности, то же самое проделываем и с овощами. Подготавливаем сельдь – разрезаем, удаляем внутренности, косточки, и нарезаем ее на небольшие квадратики. Картофель, яйца, морковку и свеклу трем на терке (без разницы какой стороной – мелкой или крупной), лук мелко нарезаем. После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем слои, и не забываем, что каждый требуется смазывать майонезом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, и завершает композицию свекла.

5 Цезарь

-4

Цезарь — это популярный во всём мире салат, он является самым известным блюдом североамериканской кухни.Салат Цезарь нынче стал столь популярен, что обязательно присутствует в меню большинства кафе и ресторанов не только США и России, но и многих стран мира.

Ингредиенты: твердый сыр – 120 г;

куриное филе – 200 г;

пекинская капуста – 12 листочков;

базилик сушеный – 0, 5 ч. ложек;

майонез – половинка стакана;

помидор черри – 12;

батон или белый хлеб – 4 кусочка;

масло оливы – 4 ст. ложки;

лимон – 1; чеснок – 3;

перец черный – по вкусу.

Рецепт: нарезаем хлеб на маленькие кубики, обжариваем курицу, а затем нарезаем ее на кусочки. Измельчаем чеснок (он должен превратиться в пасту), смешиваем с базиликом, майонезом и перчим. Добавляем масло, а также лимонный сок к получившейся пасте. Перемешиваем все в блендере – и заправка для салата готова. На дно тарелки (салатницы) выкладываем листья капусты (их можно заменить листьями салата). Сверху выкладываем хлеб, курицу, помидоры. Выливаем соус, а сверху натираем сыр. Проделываем то же самое еще раз (то есть создаем несколько слоев).

Для справки: хлеб необходимо запечь, чтобы получились сухарики. Сбрызгиваем его маслом оливы и отправляем в духовку на минут 15 до появления золотистого цвета.

Спасибо за просмотр

1-ая часть статьи