Всем привет. Все мы знаем что фастфуд вреден но иногда та хочется себя побаловать. Я очень люблю крылышки KFC давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты
1. Крылышки куриные – 1 кг;
2. Яйца – 2 шт;
3. Пшеничная мука – 1 стакан;
4. Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
5. Кукурузные хлопья без сахара – 1,5 стакана;
6. Перец кайенский – 1 ч. ложка;
7. Чесночный порошок – 1 ст. ложка;
8. Паприка молотая –1 ч. ложка;
9. Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Приготовление
Крылышки следует промыть и дать воде стечь; затем обсушить чистым кухонным полотенцем. Самую крайнию часть крылышек отрезаем ножом и убираем она нам не нужна. Остальные части крылышек складывают в пластмассовую миску, пересыпая смесью из соли, молотой паприки и черного перца. Миску накрываем и убираем в холодильник на 20-30 минут.
2. В это время готовится кляр: молоко, яйца и мука взбиваются миксером до получения однородной массы, в которую добавляют соль, чесночный порошок, перец и паприку. Подготавливают панировку, прокатывая кукурузные хлопья скалкой до получения крупной крошки.
3. Крылышки равномерно посыпают кукурузной мукой (благодаря этому кляр покроет мясо равномерно и не будет стекать). Удобнее всего обваливать крылышки в муке, положив их вместе с мукой в большой пакет, который придется встряхивать до получения результата.
4. Фритюр разогревают в глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном. Температуру масла можно проверить, капнув в него воды – из хорошо разогретого масла вода испарится мгновенно.
5. Крылышки по одному обмакивают в жидкое тесто, а затем со всех сторон обваливают в растолченных кукурузных хлопьях. Жарят крылышки около шести-семи минут до румяного цвета; после жарки выкладывают на решетку или бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Вместо муки можно использовать крахмал так как он впитывает влагу и крылья получатся более хрустящие.
Приятного аппетита.
Ставь 👍и подписывайся на мой канал.