Первой мыслью, после услышанных слов "крылья ската", у меня был вопрос: "Что это вообще и зачем его есть?"
В общем, решено было взять на пробу неизвестный ранее продукт, а заодно и узнать об этой странной рыбке побольше.
Пишут, что скат не особо пользуется популярностью, а его мясо не слишком ценно, но он очень часто попадается в рыболовные сети. Ну так не выбрасывать же такое добро!
Скату отделяют крылья, замораживают и фасуют вот в такие упаковки, а из печени вытапливают жир.
Речь сейчас идет не обо всех видах этой морской рыбы - едят именно шипохвостого ската.
Крылья представляют собой нежнейшие куски мяса с хрящами - никаких отходов. Кто-то их запекает, кидает в суп, ну или что проще всего - обжаривает в кляре. Французы и португальцы вообще считают данный продукт настоящим деликатесом.
Мы решили пойти самым простым путем, но еще добавить панировочных сухарей. Результат очень порадовал:
Получилось очень сочно, вкус рыбы не очень сильный, как раз в точку! А с картошечкой, жареным лучком и свежими овощами вообще огонь!