Найти тему
bro vpn

Шутки шутками, а ситуация не смешная. О странах с авторитарным режимом

Примерное время прочтения: 5 мин.

Помните, когда-то Интернет был территорией свободы? Или Вы уже в 21 веке родились? В старые добрые времена мы могли писать в комментариях всё, что думаем, сохранять на свои странички в соцсетях любые картинки и песни, смотреть любые сайты, свободно скачивать игры, музыку и видео… Ой! Нет-нет, товарищ майор, что Вы, нам очень нравится безопасный Интернет, и политику правительства по любым вопросам мы тоже одобряем. Не подумайте ничего плохого!

Шутки шутками, а ситуация не смешная.

Уже и в самом деле подрастает поколение, которое родилось и выросло в эпоху Интернет-цензуры. Современные подростки подчас лучше взрослых разбираются в том, что такое технология VPN и как получить доступ к заблокированным сайтам. И такая ситуация не только в России. В Украине до сих пор заблокирован ВК, в Китае без танцев с бубном не зайдёшь в Facebook, в ряде стран ближнего Востока заблокирован Twitter, WhatsApp, Skype. Ничего хорошего не ждёт Турцию, которая и была-то не самой свободной страной, где в 21 веке твоя карьера зависит от того, лоялен ли твой работодатель или университет правящей партии – а после переизбрания Эрдогана давление на СМИ, в том числе электронные и в том числе лояльные режиму, только усилилось. Теперь все турецкие СМИ, транслирующие новости в Интернет (то есть, по сути, все СМИ), должны отчитываться перед турецким верховным советом по радио и телевидению… членов которого утверждает лично президент! Сторонники нынешней российской власти смело могут сказать: ‘и вы ещё смеете утверждать, что это у нас цензура и авторитаризм?’.

Да что там страны, жителям которых не привыкать к ежовым рукавицам властей! Даже такие ‘светочи свободы’, как США и Евросоюз, не отстают от тенденций (а иногда их и задают) – в США действует Акт Безопасности Родины (Homeland Security Act), абсолютно официально и открыто позволяющий силовикам читать переписку граждан, а в ЕС недавно был принят GRDP – закон о подтверждении средствами массовой информации своей состоятельности. Вроде бы безобидно и вроде бы про экономику – но досталось даже американским медиа-гигантам вроде Washington Post! Мы писали об этой истории в отдельной статье в нашем блоге.

Но любое действие рождает противодействие. Во всём мире набирает популярность VPN – сервис, позволяющий при подключении к VPN-серверу скрывать всю дальнейшую активность, осуществляя все действия в Сети через зашифрованный канал этого сервера. Технология VPN позволяет осуществлять доступ к заблокированным сайтам из любой точки мира. Существуют надёжные VPN сервисы, имеющий две версии – бесплатную и платную (премиум-версию). Это позволяет сервисам содержать бесплатный ВПН за счёт прозрачного источника, не продавая логи пользователей спамерам или кому похуже.

BroVPN выступает за свободу Интернета во всём мире. Наш VPN сервис базируется в Панаме – одной из немногих стран, где со свободой Интернета всё хорошо, но мы стремимся к тому, чтобы люди во всём мире имели равный свободный доступ к информации. Неважно, живёте Вы в России, Украине, Турции, Уганде, США, Иране или Египте. Вы имеете право на доступ к заблокированным сайтам, что бы об этом ни думало ваше правительство. Цензура и безопасность – это не одно и то же. Наш VPN сервис, даже бесплатный ВПН, обеспечивает превосходное шифрование данных и защиту от злоумышленников, пытающихся заполучить личные данные пользователей. BroVPN на своём примере доказывает, что конфиденциальность личных данных можно защитить, не вводя цензуру Интернета и не читая переписку пользователей, как это делают в странах, позиционирующих себя передовыми.

Источник статьи: https://brovpn.io/blog/uslugi-vpn-dlya-zhitelej-stran-s-avtoritarnymi-rezhimami