Найти тему
See.Str

Безопасно ли использовать пластиковые пакеты в супермаркете?Какая у них есть альернатива?

Неиспользование пластика может быть экологически безопасно, но в продуктовых магазинах есть грязный секрет. К счастью, решение является на данный момент устойчивым и гигиеничным.

Если вы покупали продукты в последнее время,то знаете, что многие магазины переходят от пластиковых пакетов к более бережному отношению к окружающей среде. Некоторые магазины взимают несколько центов за каждую использованную сумку или полностью устраняют их. Для примера- люди в Соединенных Штатах используют миллиарды пластиковых пакетов каждый год, и только 9 процентов из них перерабатываются. Представьте, какое количество остаётся на нашей планете.

Многие покупатели тоже хотят внести свой вклад. Использование многоразовых пакетов - отличное начало.  Хотя, они все еще покупают апельсины в сетчатых пакетах. Но у этой практики без мешков может быть недостаток - очень антисанитарный.

Безопасно ли использовать сумку?

Ну, не совсем. Хотя при укладке брокколи или яблок непосредственно в тележку или на конвейер может показаться более экологичным решением, ваша еда касается не только одной поверхности - она затрагивает все, что было до нее. Гражданин, стоящий перед вами, мог купить сырое мясо, или кассир мог иметь дело с грязными деньгами, прежде чем забрать ваш бушель с капустой.

Грязная правда в том, что продуктовые магазины далеко не самые чистые места. Исследованиями было обнаружено , что традиционная тележка для продуктовых магазинов имеет 73356 CFU, или колониеобразующих единиц, на квадратный дюйм, что почти в 361 раз больше бактерий, чем на дверной ручке ванной комнаты. Именно поэтому продукция супермаркета считается одной из самых грязных поверхностей.

Лента конвейера не намного лучше. Подумайте обо всех продуктах питания, которые путешествуют на нем каждый день, каждую неделю и каждый год. И хотя ПВХ материал, из которого они изготовлены, может прослужить до 30 лет, поверхность пористая и ее трудно содержать в чистоте - даже при постоянной очистке.

-2

Наконец, подумайте не только о том, к чему прикасается ваша продукция, но и о том, кто к ней прикасался. Персонал продуктовых магазинов, кассиры и другие клиенты вступают с ним в контакт, и отсутствие мешков увеличивает подверженность риску.

Альтернатива пластиковым пакетам.

К счастью, вы можете помочь защитить планету, защищая при этом свою продукцию. Вы можете купить многоразовые нейлоновые, хлопчатобумажные или сетчатые пакеты. Просто не забывайте регулярно стирать все свои экологически чистые пакеты.

Поддержание в чистоте.

В конечном итоге, что бы вы ни делали, ваша продукция, скорее всего, столкнется с грязью и микроорганизмами. Хорошее практическое правило заключается в очистке фруктов и овощей (даже если вы покупаете органические!) перед их приготовлением. Различные продукты имеют различные потребности, от замачивания до мытья и щадящего ополаскивания. Мытье их в одном стиле - одна из ошибок, о которых вы, вероятно, не знали. И только потому, что кожура продукта не съедена, как на лимоне или авокадо, это не значит, что вам не следует пропускать полоскание.

-3