Это французская выпечка уже давно если во всех булочных мира. Многие любят сидеть с кружкой чая или кофе и "разматывать" эту булочку. Рецепт же этого лакомства достаточно прост и сегодня мы их с вами приготовим.
Итак, начнём!
Порций: 9-10.
Время приготовления: 2 часа.
Нам понадобятся:
- Сахар: 200 гр + 1 ст. л.
- Мука: 650 гр.
- Соль: 1 щепотка.
- Вода: 60 мл.
- Дрожжи: 1/2 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 200 мл.
- Корица: 1 ч. л. (можно с горкой)
- Сливочное масло: 140 гр. (80+60)
Приступим:
1. Заливаем в стакан тёплую воду, добовляем дрожжи, 1 ст. л. сахара, пару чожек муки, перемешиваем и даём настояться 15 минут. Теперь просеиваем мукус солью в глубокую миску, добовляем воду с дрожжами и перемешиваем ложкой или миксером на малых оборотах.
2. Топим сливочное масло (80 гр)и добовляем его в тесто вместе с яйцом и молоком. Также перемешиваем ложкой или на малых оборотах миксером.
3. Затем 2 минуты вымешиваем тесто руками и оставляем подниматься в тёплом месте под полотенцем 50-60 минут.
4. Тем временем в небольшой миске замешиваем начинку из сахара, корицы и топлёного сливочного масла (60 гр) (по желанию можно добавить орехи измельчённые блендером).
5. Раскатываем тесто толшиной около 2 мм.
6. Равномерно распределяем начинку и статываем тесто в рулетик. Резрезаем на небольшие "шайбочки" зубной нитью, верёвочкой или просто ножом.
7. Помешаем булочки на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом. Что бы корочка была более румяной можно смазать булочки желтком взбитым с небольшим количеством воды.
8. Выпекаем булочки в разогретой до 190° духовке 20-25 минут. Подовать можно полив сгущёнкой или глазурью.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.