Найти в Дзене
My food is good

Простой рецепт пряных булочек с корицей.

Это французская выпечка уже давно если во всех булочных мира. Многие любят сидеть с кружкой чая или кофе и "разматывать" эту булочку. Рецепт же этого лакомства достаточно прост и сегодня мы их с вами приготовим.

Итак, начнём!

Порций: 9-10.

Время приготовления: 2 часа.

Нам понадобятся:

  • Сахар: 200 гр + 1 ст. л.
  • Мука: 650 гр.
  • Соль: 1 щепотка.
  • Вода: 60 мл.
  • Дрожжи: 1/2 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 200 мл.
  • Корица: 1 ч. л. (можно с горкой)
  • Сливочное масло: 140 гр. (80+60)

Приступим:

1. Заливаем в стакан тёплую воду, добовляем дрожжи, 1 ст. л. сахара, пару чожек муки, перемешиваем и даём настояться 15 минут. Теперь просеиваем мукус солью в глубокую миску, добовляем воду с дрожжами и перемешиваем ложкой или миксером на малых оборотах.

2. Топим сливочное масло (80 гр)и добовляем его в тесто вместе с яйцом и молоком. Также перемешиваем ложкой или на малых оборотах миксером.

-2

3. Затем 2 минуты вымешиваем тесто руками и оставляем подниматься в тёплом месте под полотенцем 50-60 минут.

-3

4. Тем временем в небольшой миске замешиваем начинку из сахара, корицы и топлёного сливочного масла (60 гр) (по желанию можно добавить орехи измельчённые блендером).

-4

5. Раскатываем тесто толшиной около 2 мм.

-5

6. Равномерно распределяем начинку и статываем тесто в рулетик. Резрезаем на небольшие "шайбочки" зубной нитью, верёвочкой или просто ножом.

-6

7. Помешаем булочки на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом. Что бы корочка была более румяной можно смазать булочки желтком взбитым с небольшим количеством воды.

-7

8. Выпекаем булочки в разогретой до 190° духовке 20-25 минут. Подовать можно полив сгущёнкой или глазурью.

-8
-9

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.