Эти рецептом поделилась с моей мамой одна женцщина, лежали вместе в больнице. С тех пор она печет булочки или пирожкт только поэтому рецепту, быстро и вкусно!
Возьмите 3 стакана теплой кипяченой воды, добавьте 100 граммов живых дрожжей, 5 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать и поставить в теплое место на 15 минут
После этого добавьте 1 столовую ложку соли, 2 яйца, 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки.
Замесите тесто, разделайте пироги (примерно 48 штук). Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом, рабочуюю поверхность тоже. Это удобнее, чем мукой посыпать.
Смажьте пирожки (булочки) взбитым яйцом. Дать немного подойти - и в духовку. Выпекать до готовности, при 180-200 градусах. Точное время не скажу, ориентируемся всегла на корочку.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поставь лайк и обязательно поделись с друзьями! И конечно подписывайся, если еще не подписан(а)!