Найти тему
Готовим просто

Тыквенное карри с имбирем

Совсем скоро это жаркое лето сменится уютной осенью, а значит не за горами сезон тыквы. Тыквенное карри согреет вас в холодные дни, а с помощью имбиря оно приобретет приятный острый вкус. Не забудьте воспользоваться тем, что снаружи много цветов, и украсить обеденный стол осенью. Вам сразу станет теплее 🙂

 Ингредиенты:

1 маленькая тыква

1 баклажан

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 банка нарезанных помидоров

кусок свежего имбиря (около 4 см)

1 банка кокосового молока

1 столовая ложка арахисового масла

2 чайные ложки карри

сок половины лайма

горсть несоленого арахиса

оливковое масло

свежий шалфей

соль, перец

Разрезать тыкву пополам и выдолбить мякоть. Разрежьте на более мелкие кусочки и сложите их в кастрюлю.

-2
-3

Обсыпайте тыкву оливковым маслом, распределите листья шалфея, посыпьте крупной солью и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 30 минут. Когда тыква запечется, бросьте ее в блендер или кухонный комбайн и смешайте с шалфеем.

-4
-5

Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и варите около 3 минут. Добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Добавьте нарезанные помидоры, кокосовое молоко, тыквенное пюре, арахисовое масло и карри к баклажанам. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте прокипеть под крышкой в ​​течение 15 минут. Наконец, смешайте арахис с карри и приправьте соком лайма, солью и перцем.

-6
-7

Подавайте с рисом! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются