Совсем скоро это жаркое лето сменится уютной осенью, а значит не за горами сезон тыквы. Тыквенное карри согреет вас в холодные дни, а с помощью имбиря оно приобретет приятный острый вкус. Не забудьте воспользоваться тем, что снаружи много цветов, и украсить обеденный стол осенью. Вам сразу станет теплее 🙂
Ингредиенты:
1 маленькая тыква
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 банка нарезанных помидоров
кусок свежего имбиря (около 4 см)
1 банка кокосового молока
1 столовая ложка арахисового масла
2 чайные ложки карри
сок половины лайма
горсть несоленого арахиса
оливковое масло
свежий шалфей
соль, перец
Разрезать тыкву пополам и выдолбить мякоть. Разрежьте на более мелкие кусочки и сложите их в кастрюлю.
Обсыпайте тыкву оливковым маслом, распределите листья шалфея, посыпьте крупной солью и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 30 минут. Когда тыква запечется, бросьте ее в блендер или кухонный комбайн и смешайте с шалфеем.
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и варите около 3 минут. Добавьте нарезанный кубиками баклажан.
Добавьте нарезанные помидоры, кокосовое молоко, тыквенное пюре, арахисовое масло и карри к баклажанам. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте прокипеть под крышкой в течение 15 минут. Наконец, смешайте арахис с карри и приправьте соком лайма, солью и перцем.
Подавайте с рисом! Приятного аппетита!