Найти тему
Едунья

Невероятный гарнир - хрустящий печеный картофель Хасселбек во всей красе!

Готовится легко, получается вкусно!

Хасселбек — это стиль запеченного картофеля, который родился в шведской таверне Хасселбекен и является любимой частью шведской кухни. Картофель теперь очень популярен и воспроизводится в многочисленных вариациях со всевозможными начинками во всем мире. Во время выпекания тонкие края кожи вокруг каждого ломтика становятся очень хрустящими и похожими на чипсы, однако внутренние слои получаются мягкими и роскошными, приправленные чесноком, маслом, травами и специями, которые стекаются между ломтиками.
Печеный картофель лучше всего готовить из самых крахмалистых сортов.

Время приготовления 15 минут +45 минут запекания

На 4 порции:

4 картофелины
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
40-50 гр несоленого сливочного масла (либо количество на свое усмотрение)
2 ст.л. травы тимьяна и базилика, можно орегано
соль и перец по вкусу

Приступаем:

  • Шаг 1. Разогреваем духовку до 210 градусов. Моем картофель.
  • Шаг 2. Для того, чтобы идеально разрезать картофель на 2/3 и не порезать полукольца ниже, используйте шампур, которым необходимо проколоть картофель в нижней трети. Нарезаем тонкие равнозначные ломтики, примерно 2-3 миллиметра.
  • Шаг 3. Кладем картофель в форму для запекания. Режем крупно зубчики чеснока и вставляем между каждым кусочком. Так же нарезаем и кладем сливочное масло. Сверху картофелины сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем зеленью, крупной солью и перцем.
  • Шаг 4. Выпекаем в среднем 45 минут, в любом случае до золотистой запеченной корочки.

И не забывайте, что вы можете начинку дополнять на свой вкус и настроение: простой и деликатный картофель получается, если указанные травки заменить на веточки розмарина. Можно в каждую складочку добавить бекон или сыр, по готовности добавить соус Песто или полить зеленой салатной заправкой. Экспериментируйте и действуйте себе в удовольствие!

Идеально подходит как гарнир к любому белковому блюду – мясу, рыбе, птице, а так же к свежим овощам.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются