ГЛАВА 23-я.
И ещё немного о развитии детей и о любви жизни ко всему живому.
– Игра важна для ребёнка, он в ней учится. Но с позиции взрослого, значительно более важен сам процесс взросления ребёнка, чем то, в какую игру он играет. И к вашему миру всё так же относится. Какая игра будет оптимальной для его развития, ту и включат.
Только от самого ученика зависит, во что он превращает свой учебный процесс. Может превратить и в кошмар, как вы, люди, как большинство из вас, это успешно делаете у себя на Земле. Право выбора только за человеком. Ну ты, Миша, учился ведь, помнишь?
– Да уж, всяко бывало. Такое не забудешь.
– Ну вот и проводи аналогии…
***
– Фруктовые деревья отдают свои плоды всем людям, и плохим, и хорошим. Солнце светит и отдает своё тепло всем, и плохим, и хорошим…
– Ты хочешь сказать, что Жизнь одинаково любит всех людей, независимо от их национальности или религии? Независимо от того, убийца этот человек или страж закона?..
– Да. Всех и Всё. И любит безусловно, и всех одинаково. Люди сами себя наказывают, но их всё равно любят. И каждый внутренне, подсознательно это знает и чувствует. И у каждого есть этот ориентир, на что равняться и как надо относиться к окружающему. И этот ориентир был и будет всегда. Дело только за человеком, за его выбором…
***
– Вам дали массу открытий и изобретений для того, чтобы вы могли облегчить свою жизнь и с толком использовать освободившееся время. Хоть на небо взглянуть, о жизни подумать, заняться своим развитием. А вы его на что тратите?
– Как говориться Иван, без комментариев, – в очередной раз я оказался припёрт к стенке.
– Кто-то уже подсчитал, что в среднем, за всю свою жизнь, а это примерно семьдесят лет жизни, человек о ней самой подумает, серьёзно, разумеется, всего минут двадцать. ВСЕГО!!! За всю жизнь! Двадцать минут! Вот теперь, Миша, наверное, точно без комментариев…
***
ГЛАВА 24-ая.
Здесь идёт речь о «силе» интеллекта и ином способе мышления,
а также о возможности другого доступа к огромной информации.
– Кстати, чем лучше вы думаете, тем качественней цвет ваших мыслей. Но само мышление, вообще-то, как процесс, достаточно примитивно. Оно и цвета серого – как мыши. Смотри, какая аналогия получается: мышление – мыши!
– Да, и мозг – это что? Серое вещество! – в шутку поддержал я Ивана, но внутренне всё равно почему-то напрягся.
– Правильно мыслишь! – абсолютно серьёзно продолжил Иван.
– А вы что, совсем не думаете? – удивился я.
– Практически, нет. Только в случаях крайней необходимости.
– Это как-то связано с тем, что ты часто всегда сразу отвечаешь на мои, порой дурацкие, вопросы, а иногда всё же задумываешься?
– Да. Порой требуется переключаться на принципы твоей логики, чтобы быть правильно понятым. Это думанье бывает даже болезненным.
– Но как же всё-таки отказаться от ума? Превратиться в дебила?
– Не торопись в выводах. Я же вроде не совсем бессвязно тут всё излагаю…
– Ой, Иван, прости ради Бога, я совсем другое имел в виду… хотя и другое тоже уже, наверное, неправильное. Что-то я запутался…
– Ничего, Миша. Это нормально. Просто слушай внимательнее. Я же не сказал, что надо отказываться от ума. Нет. Дебилен – так вы это, кажется, называете... нет, давай всё же лучше вернёмся к категории «примитивен»… так вот, примитивен как раз процесс мышления. Так называемая интеллектуальная деятельность.
– А какая разница? И ещё, почему она примитивна?
– Интеллект – только небольшая часть деятельности вашего ума. А когда человек, тренируясь, готовит себя к общению со старшими, то на одном из этапов этой подготовки он может сначала спонтанно, а потом осознанно выходить на ИХ так называемую «базу данных». А она, в сравнении со всеми вашими библиотеками, складами и т.д. и т.п. просто безгранична! То есть, многое из того, что знают ОНИ, это же начинает знать и человек.
– А голова не распухнет всё это упомнить? Что-то я жутко сомневаюсь, что это возможно. По крайней мере, не наша голова должна быть.
– Всё гораздо проще. Конечно же, не надо носить такую кучу разной информации постоянно, – рассмеялся Иван. – Всё гораздо проще. Ты, когда надо, как бы подключаешься к нужной частоте, на которой эта «база». А там уже есть все ответы на все вопросы. Понятно?
– Теоретически – да. Только не представляю, как это выглядит практически.
– Более того, если есть возможность подключаться к этой «базе», значит, есть и возможность быть постоянно к ней подключенным. То есть, ты всегда всё знаешь!
– Значит, ты уже заранее знаешь, что я буду у тебя спрашивать?
– Ну… не всегда. Всё-таки некоторая свобода выбора у тебя есть. – С улыбкой ответил ангел…
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Часть 4 и 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13,14,15
Часть 16
Часть 17 и 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21
Часть 22