Найти в Дзене
Готовим с Настей

Спагетти Болоньезе

ингредиенты

  • 125 г бекона в кубиках
  • 1 луковица
  • 150 гр моркови
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 600 мл нарезанных кубиками помидоров
  • 1 небольшая банка томатного пюре
  • 1 чайная ложка душицы
  • 300 гр спагетти
  • перец и соль
  • Дополнительно: базилик и сыр Пармезан

Подготовка
Запекайте бекон на сухой сковороде до тех пор, пока большая часть влаги и жира не исчезнет. Лук нарезать, морковь нарезать кубиками и добавить в бекон. Добавить фарш и обжарить его Затем добавьте томатное пюре и жарьте 2 минуты.

Растворить кубик бульона в 100 мл кипящей воды. Добавьте бульон вместе с томатными кубиками в кастрюлю. Приправить соус орегано и, возможно, щепоткой перца и соли. Позвольте соусу болоньезе кипеть в течение приблизительно 20-25 минут, пока это не будет приятно утолщено. Если у вас не так много времени, используйте небольшое количество связующего или кукурузного крахмала, чтобы соус связывался быстрее.

-2

Тем временем приготовьте спагетти до готовности. Подайте пасту с соусом Болоньезе на тарелке. Украсьте спагетти болоньезе свежим базиликом и сыром пармезан.

Совет: для дополнительных овощей добавьте грибы, сельдерей или перец. Или подайте пасту со свежим салатом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются