ингредиенты
- 125 г бекона в кубиках
- 1 луковица
- 150 гр моркови
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кубик говяжьего бульона
- 600 мл нарезанных кубиками помидоров
- 1 небольшая банка томатного пюре
- 1 чайная ложка душицы
- 300 гр спагетти
- перец и соль
- Дополнительно: базилик и сыр Пармезан
Подготовка
Запекайте бекон на сухой сковороде до тех пор, пока большая часть влаги и жира не исчезнет. Лук нарезать, морковь нарезать кубиками и добавить в бекон. Добавить фарш и обжарить его Затем добавьте томатное пюре и жарьте 2 минуты.
Растворить кубик бульона в 100 мл кипящей воды. Добавьте бульон вместе с томатными кубиками в кастрюлю. Приправить соус орегано и, возможно, щепоткой перца и соли. Позвольте соусу болоньезе кипеть в течение приблизительно 20-25 минут, пока это не будет приятно утолщено. Если у вас не так много времени, используйте небольшое количество связующего или кукурузного крахмала, чтобы соус связывался быстрее.
Тем временем приготовьте спагетти до готовности. Подайте пасту с соусом Болоньезе на тарелке. Украсьте спагетти болоньезе свежим базиликом и сыром пармезан.
Совет: для дополнительных овощей добавьте грибы, сельдерей или перец. Или подайте пасту со свежим салатом.