Фасады здания ресторана светятся и сверкают гирляндами. Также светятся и глаза сотен посетителей ресторана традиционной кухни Sobhy Kaber.
Забегая вперёд, скажу, что еда здесь настолько вкусная, что под ожидание отведён целый этаж: большой зал заполнен стульями и коврами, на которых своей очереди ждут посетители: и днём, и вечером.
Это место действительно невероятное, и вот почему:
Благодаря секретному приему гости долго не задерживаются за столами
Во время ожидания заказов на стол подаются бесплатные корзины с лепёшками, овощные салаты и тхина - соус из кунжута. Их приносят снова и снова, пока вы не скажете: «Хватит!». Гости быстро наедаются, и к моменту подачи блюд, уже сыты и готовы идти. Это позволяет быстро обслуживать огромную очередь посетителей.
Свежайшее мясо поставляется с одноименной фермы
Основа традиционных блюд - свежая баранина, выращивается специально для ресторана и хранится в подвешенном виде на первом этаже ресторана.
Атмосфера арабского рынка: шум, звон, суета
Здесь лучше всего можно прочувствовать атмосферу - звенящая громкая музыка, бойкая арабская речь, местные жители и снующие с огромными подносами официанты. Несколько этажей заполнены людьми и охвачены организованным хаосом.
Ресторан помог владельцу сколотить целое состояние
Египияне любят вкусно и обильно поесть. Это подметил будущий владелец ресторана и создал гастрономический «дворец» - Sobhy Kaber. Он оформил его в арабском стиле: деревянные панели из тёмного дерева, светильники и позолота. Впоследствии предприниматель вошёл в рейтинг самых богатых бизнесменов Египта.