Готовить картошку лучше в казане, но можно и дома на сковороде. Процесс приготовления очень прост.
Ингредиенты:
Картофель- 500 г.
Лук- 6 шт.
Мясо(индейка, говядина, свинина)- 500 г.
Подсолнечное масло
Зелень
Перец
Соль
Вода.
Пошаговое приготовление:
Если готовить на природе в казане на костре, то на большом огне, если дома на плите, то на максимуме.
1. Очистить картофель, лук очистить и нарезать полукольцами.
2. На разогретую сковороду или казан наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Если мясо прилипает к сковороде, не старайтесь его отлепить, когда оно отдаст сок, то само отойдет.
3. Выкладываем картофель к мясу и на максимальном огне вместе с мясом, перемешивая, обжариваем до золотистого цвета картофеля.
4. После того как картофель обжарится, примерно через 10 минут, солим по вкусу и перчим, затем добавляем сверху лук. Остается взять немного воды(примерно 200 мл.) и по краям поливать- притушить.
5. Закрываем крышкой и тушим на меньшем огне до готовности минут 25-30.
6. Аккуратно выкладываем картофель, чтобы не развалился, сверху выкладываем мясо и посыпаем зеленью.
Получилось очень вкусная картошка с мясом по сибирски! Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru