Рис- недорогая, универсальная крупа,которая прекрасно подходит к курице, мясу и рыбе. Чтобы разнообразить этот простой гарнир, можно сочетать его с различными ингредиентами. Так рис приобретает яркий, насыщенный вкус и аромат.
Предлагаю простой рецепт риса с овощами, для приготовления которого потребуется:
- 5 столовых ложек риса
- 1 стакан воды
- 1 морковь средник размеров
- 1 луковица средних размеров
- подсолнечное масло
- соль
- молотый черный перец
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается 2 средние порции блюда.
Подготовка ингредиентов
Рис залить водой и отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Лука и моркови должно получится примерно одинаковое количество.
Вылить на сковородку небольшое количество подсолнечного масла, поставить на плиту и раскалить при средней температуре. Немного обжарить лук в течении 1-2 минут.
Уменьшить температуру. Выложить рис, перемешать с луком тушить в течении 2-3 минут.
Добавить тертую морковь, перемещать с рисом и луком до однородной консистенции, посолить, поперчить.
Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 15-20 минут, периодически помешивая.
Рис с овощами получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Интересно: Французская запеканка из картофеля
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.