Найти тему
Мелочи в деталях

Рис с овощами на скорую руку

Рис- недорогая, универсальная крупа,которая прекрасно подходит к курице, мясу и рыбе. Чтобы разнообразить этот простой гарнир, можно сочетать его с различными ингредиентами. Так рис приобретает яркий, насыщенный вкус и аромат.
Предлагаю простой рецепт риса с овощами, для приготовления которого потребуется:

  • 5 столовых ложек риса
  • 1 стакан воды
  • 1 морковь средник размеров
  • 1 луковица средних размеров
  • подсолнечное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается 2 средние порции блюда.

Подготовка ингредиентов

Рис залить водой и отварить до полу готовности.

-2

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Лука и моркови должно получится примерно одинаковое количество.

-3

Вылить на сковородку небольшое количество подсолнечного масла, поставить на плиту и раскалить при средней температуре. Немного обжарить лук в течении 1-2 минут.

-4

Уменьшить температуру. Выложить рис, перемешать с луком тушить в течении 2-3 минут.

-5

Добавить тертую морковь, перемещать с рисом и луком до однородной консистенции, посолить, поперчить.

-6

Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 15-20 минут, периодически помешивая.

Рис с овощами получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Интересно: Французская запеканка из картофеля

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.
Еда
6,93 млн интересуются