Закончив археологические раскопки по чердакам и сараям старого дома, мы выдвинулись в обратный путь. Отдохнувшие, выспавшиеся, сытые, впереди куча времени, можно не торопиться, поэтому для съемок пейзажей мы останавливались чаще, чем в дороге туда.
В этой статье будет множество фотокарточек и немного текста, приготовьтесь ))
На каждую фотографию можно кликнуть, и она увеличится.
Хорошо в Белоруссии снимать - не надо даже с трассы сворачивать, ехал-ехал, понравился вид - притормозил.
Много холмов и все освоено да распахано, как я уже и говорила.
Ленобласть не такова, нет ))) Она для сильных духом пейзажистов - лес, лес, и все ровное, как стол, и надо знать, куда идти, чтоб тебе там показали красиво.
На полях уборка урожая и много аистов в честь такого события.
Стоит, ждет.
Пейзаж со стадом коров. Их пасут прямо у дорог, оградив веревочками, чтоб коровы на трассу не ходили.
Западная Двина.
Знаменитая река, наверняка многие о ней слышали. Но не знаю, русскому человеку она только позевать - у нас самих таких огромных рек... и еще больше есть)))))
Мы вообще крайне богатые граждане, не отнять. Например, можем себе позволить оставить сотни километров тайги, никак не освоенной! )))
А это мы нашли в заповедном бору (о, первый лес в Белоруссии на нашем пути, ничего себе!) источник реки Серебрянки.
Все ухожено, красиво, жаль только, что дорога к этой красоте вся в выбоинах и ямах.
Вот такие там интересные скамеечки вдоль дорожки.
А вокруг хвойный лес, так похожий на родные места ))) И грибочки.
Понятия не имею, что это за грибочки, я в них не сильна.
А дальше - снова была граница, но уже на участке с платной трассой с нашей стороны (220 рублей стоит), и там пограничник посмотрел наши паспорта, на чем формальности и закончились. Даже в машину не заглянул, хотя она и набитая )))
И мы въехали в псковские земли. Но об этом - в следующий раз.
Все посты о нашем летнем путешествии: как мы в Белоруссию ехали; городок Докшицы, которому 600 лет, но там совершенно не на что смотреть; как белорусы украшают цветами свои дворики; дождливые пейзажи Синеокой; докшицкий рынок - главное еженедельное событие города; Изборск - крепость и окрестности, водопад в Изборске - Словенские ключи, фантастически прекрасные пейзажи Изборско-мальской долины, дорога в Любытино, туманное утро на реке Мсте, славянская деревня Х века, водопады на реке Прикше в Любытино, нежный закат над Волховом по пути домой, аракчеевские казармы, где служил Лермонтов.
Если вам понравились мои фотографии, не стесняйтесь написать об этом комментарий и поставить лайк, спасибо! ))) Скачать все фото в большом разрешении для личного некоммерческого использования можно с моего яндекс-диска, тыц.