Найти тему
See.Str

Зачем мыть продукты перед употреблением в пищу?Какие последствия нас ожидают при не соблюдении ряда правил.

Не мытье продуктов перед едой - это не обязательный рецепт катастрофы, но полоскание и мытье может помочь вам избежать проблем с пищеварением.

Мясо и морепродукты часто рассматриваются как единственные виновники болезней пищевого происхождения. Действительно, недожаренное мясо, птица и рыба могут содержать бактерии, которые могут вызвать у вас болезнь. Однако недавние общенациональные продукты питания напоминают о том, сколько фруктов и овощей может быть опасным и даже смертоносным.
Романский салат-латук, дыни и огурцы были связаны со вспышками заболеваний пищевого происхождения, вызванных кишечной палочкой и сальмонеллой.

Вы можете предпринять шаги, чтобы сделать вашу пищу более безопасной для вас и всех, кто ужинает с вами. Мытье и очистка в нужное время могут удалить частицы и бактерии, что может предотвратить потенциально опасную гниль.

Твои руки - не единственные руки, которые касались этой еды.
Когда урожай срывают с земли или с куста, лозы или дерева, не только вы и фермеры прикасаетесь к нему.
Большинство из нас забирает продукты, чувствует их, чувствует и убеждается, что они созрели, в конце концов, вы можете быстро подобрать идеальную дыню, зная, созрела она или нет. И делаете это не только вы. Много контактов, и нет никакой возможности узнать, кто прикасался к нему до того, как вы заболели, или мыли ли они руки после посещения ванной комнаты.
Продукция может нести в себе опасные бактерии.
Бактерии с фермы могут выжить при транспортировке и хранении, что может создать проблемы для вашего живота. "Производство имеет множество возможностей, в которых оно может быть загрязнено в процессе транспортировки, фекалиями с земли или во время приготовления пищи. Иногда грязные продукты могут привести к пищевой болезни. Мы наблюдали недавние вспышки овощей с кишечной палочкой, сальмонеллой и т.д. Это может вызвать тошноту, рвоту, диарею, спазмы желудка, жар, а также обезвоживание.

-2

Вы можете съесть несколько жуков.
Большая часть свежих продуктов выращивается на открытом воздухе, поэтому все природные элементы могут соприкасаться с вашей пищей раньше, чем вы это сделаете.
"Часто продукты содержат крошечных насекомых или слизней, которые необходимо смывать перед едой, так как они могут иметь ужасный вкус". -Говорит сертифицированный тренер по здоровью и основатель компании, специализирующейся на изысканных блюдах.
"Как правило, желудочная кислота справится с ними, но это может изменить вкус того, что вы едите."

Вы можете удалить некоторые гербициды и пестициды.
Как традиционные, так и органические продукты обрабатываются гербицидами и пестицидами. Тип, который используется, зависит от того, как фермер его выращивает.
Эти химикаты могут задерживаться на коже фруктов и овощей. Мытье удалит некоторые из них и предотвратит их попадание в организм.

-3

Большая часть продукции распыляется гербицидами и пестицидами. Некоторые оставшиеся снаружи пестициды можно смыть водой или смесью воды с содой или уксусом.
Многие пестициды могут быть вредными при их употреблении в больших количествах, поэтому мытье помогает удалить химические вещества с поверхности.

Мытье удаляет грязь и мусор.
Свежие фрукты и овощи выращиваются в грязи или на кустах, виноградниках или деревьях. Это означает, что они соприкасаются с почвой, песком,  и другими натуральными продуктами, которые могут не причинить вреда, но, безусловно, не будут иметь хорошего вкуса.

Когда придёт время мыть, не надо просто ополаскивать снаружи. Грязь и насекомые могут попасть внутрь листьев или между стеблями. Зеленый лук, например, по сути своей является длинной соломинкой, которая может задерживать насекомых и грязь. Если вы просто ополаскиваете, то обойдете некоторые из областей, которые нужно мыть. То же самое можно сказать и о зеленых листах, таких как салат-латук и капуста.
Грязь и насекомые могут прокрасться между листьями, поэтому обязательно прополоскайте листья.

Удаление корки также будет недостаточным.
Если вы планируете не есть корки, их следует мыть перед тем, как вставлять в пищу. Это касается таких продуктов, как авокадо, арбузы и даже корнеплоды.

-4

Не мойтесь слишком рано, иначе вы можете вызвать жуков и бактерии.
Влажность на коже фруктов и овощей редко бывает хорошей вещью. Даже производители знают, что, поскольку их корки часто предназначены для того, чтобы отталкивать воду во время выращивания. Но если пища намокает - возможно, после мытья дома, когда вы возвращаетесь домой из магазина - вы можете приглашать бактерии с собой. Влажные пятна могут быстро смягчить фруктовую или овощную кожу. Это привлекает бактерий и насекомых, и то и другое может быть проблематичным для безопасности пищевых продуктов. Гниль может испортить пищу слишком рано.

Синяки усложняют работу.
Синяки и крошечные поверхностные порезы - это еще один способ проникновения бактерий в пищу. Пористая поверхность или трещина - это как открытая рана для бактерий. Поврежденную деталь можно отрезать, но перед этим необходимо тщательно промыть поверхность. При большом количестве синяков и порезов или царапин поверхностное полоскание вряд ли поможет.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов рекомендует мыть всю продукцию под проточной водой в течение 1-2 минут непосредственно перед употреблением в пищу. И перед тем, как мыть пищу, вымойте руки водой с мылом. Это помогает удалить бактерии и вирусы, которые могут попасть в пищу.

Если продукт имеет более твердую поверхность, можно использовать щетку или осторожно протирать его рукой. Мытье, мыло и отбеливатель не нужны. Исследование, проведенное Университетом штата Мэн, показало, что три промывочных аппарата одинаково эффективны для удаления пестицидов и микробов, как и дистиллированная вода; в некоторых случаях дистиллированная вода оказалась более эффективной.
Тщательно просушите продукт чистым посудомоечным полотенцем или бумажным.

-5

Конечно, правда в том, что вы не сможете удалить все, что может нанести вред здоровью.
Даже если вы можете заболеть, при правильном мытье продуктов, это гораздо безопаснее, чем есть продукты, которые не мылись. Сделайте правильный выбор и уделите время созданию системы социальной защиты, когда речь заходит о вашем здоровье!