Найти в Дзене
Дом вверх дном

Рёбрышки по семейному рецепту: пальчики оближешь!

Пару лет назад мы с мужем побывали в Таиланде, и среди всего экзотического разнообразия местной еды нам больше всего полюбились ребрышки на гриле.

Пару раз дома мы пытались повторить приготовление тех самых Тайских рёбрышек, но ничего стоящего не вышло.

Однажды, мы отведали необычный шашлык на одном из корпоративов, и узнали вкуснейший способ мариновки мяса. Применили рецептуру маринада на ребрышках, добавили кизиловый соус и получили фирменное семейное блюдо, которым угощаем своих гостей!

Рецепт предельно прост, а секрет его кроется в кефире
Рецепт предельно прост, а секрет его кроется в кефире

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинные ребрышки, лучше, конечно, брать охлажденные;
  • Пара луковиц;
  • Соль, перец;
  • Кефир (жирность не важна);
  • Емкость, в которой будет мариноваться мясо (у нас большой контейнер).

Лук нарезаем кольцами толщиной примерно 5 мм; каждую полоску рёбрышек солим перчим с обоих сторон.

Для маринада понадобится много лука!
Для маринада понадобится много лука!

Укладываем рёбра в контейнер, между нашпиговываем луком.

-3

Заливаем всю эту красоту кефиром, так чтобы мясо было укрыто полностью и даем постоять 4-6 часов. Если ребрышкам дольше ждать своего часа, обязательно уберите их в холодильник.

-4

Когда час икс настал, готовим в мангале хорошие угли, и приступаем к укладыванию мяса на решетку. Первым делом выкладываем уже замаринованный лук, это важно! Мясо будет сочнее, и существенно снизится риск подгорания. Затем выкладываем ребра, и снова лучок!

Однажды после неудачно приготовленных, а точнее изрядно поджаренных, ребрышек шутки ради мы скачали приложение для жарки шашлыка, и теперь постоянно им пользуемся:).

Поэтому если у вас бывает такое, что вы можете залипнуть в телефоне, отвлечься на детей или собаку рекомендуем к установке, очень помогает!

В среднем нужно будет перевернуть решетку 18-20 раз, то есть и времени у вас уйдет 18 - 20 минут (переворачивать нужно не реже чем каждую минуту).

По прошествии вышеуказанного времени обязательно проверьте вилкой/ножом/шампуром готово ли мясо (не стоит держать намного дольше, иначе есть риск пересушить мясо), если все в порядке как можно скорее несите его на стол!

Рекомендуем подавать ребрышки к столу с гранатовым или кизиловым соусом!

-7

Приятного аппетита!:)

Для проекта и реализации новых идей важен каждый лайк❤ и подписка на канал. Спасибо, что вы остаетесь с нами!