В России, с нового года, могут запретить школьникам использование мобильных телефонов на территории учебных заведений.
Конечно, все сейчас, скажут что давно пора а то они не вылазят из соц. сетей. Не всё так однозначно. У меня трое школьников, старший сын и две дочки во втором классе. С этого года дочки будут ходить во вторую смену. До школы, у нас далеко, да и автобус ходит не удобно, далеко от школы остановка. Не я, не моя жена не можем провожать их в школу. Остаётся, контролировать их по телефону.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить школьникам носить мобильные телефоны в учебные заведения из-за отсутствия условий для их хранения. "Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность", - заявила Матвиенко, добавив, что смартфоны отвлекают школьников во время уроков.
Если даже им разрешат приходить в школу с телефоном, они должны будут его сдать. Куда? Кто будет брать на себя ответственность по хранению и выдачи мобильников.
Вице-премьер Татьяна Голикова, высказала своё мнение, что не видит необходимости в полном запрете на телефоны в школах, но согласилась с тем, что использование гаджетов нужно как-то регламентировать.
Все знают, что частое использования ребёнком, мобильного телефона, влияет не его психику. А, как говорится, все болезни от нервов.
Почему бы, просто, не разработать методические рекомендации, что бы ученики, во время нахождения в школе, ставили свой телефон на беззвучный режим и убирали его в сумку. Зачем изобретать колесо.
Для чего, такие организации , как Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования, взялись за эту проблему, им больше не чем заняться? Или у нас нет больше проблем?
Они провели опрос, среди учащихся, педагогов и родителей, конечно, все были за ограничение использования мобильников в учебных заведениях.
Но все эти правила, можно было, ввести спокойно и не вынося на обсуждение всех министерств, вплоть до депутатов. Может быть им хотелось просто по пиарится и показать, что они работают и заботятся о наших детях.
Могу отметить, что ранее за ограничение использования гаджетов в российских школах высказывалась министр просвещения Ольга Васильева, а зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагал запретить детям использовать в школах гаджеты, которые стоят больше пяти тысяч рублей. Это я не хочу комментировать. До пятого класса, ещё можно с таким телефоном ходить, ну а потом...