Найти тему
Студент Live

Плюсы и минусы работы в Макдональдсе

Источник фотографии ЯндексКартинки
Источник фотографии ЯндексКартинки

В течение трёх с небольшим месяцев я работал в одном из самых популярных «ресторанов» в мире именуемым Макдональдсом. Зачем я пошёл туда работать? Я хотел проверить, правда ли работа в фастфуде такая ужасная, как говорят, и смог продержаться там три месяца. Я работал на кухне на разных станциях. В этой статье я поделюсь опытом работы в этом «прекрасном» месте.

Почему там так плохо?

Первый пункт: Там горячо и жарко, причём как в прямом, так и в переносном смысле. Сначала поговорим про температуру. На кухне всегда жарко, почти на каждой станции, температура выше 40 градусов, пот всегда течёт рекой (женщины меня поймут), после этой работы, я стал лучше понимать свою мать, которая регулярно жаловалась на жару, когда стояла по два, три часа у плиты.

Источник фотографии ЯндексКартинки. Кухня во время наплыва гостей
Источник фотографии ЯндексКартинки. Кухня во время наплыва гостей

Второй пункт: Менеджеры сверепствуют почти в каждом ресторане, особенно в больших ресторанах. Это связано с тем, что большинство сотрудников фастфуда студенты, а мы народ не постоянный, то сессия, то депрессия (не у всех), то близится отчисление и прочее. Поэтому менеджеров осуждать не всегда правильно.

Пункт третий: Ты вдыхаешь очень вредные вещества, производные от жиров и нагрева оборудования. Даже если вы не кушаете почти бесплатную еду (Из зарплаты вычитали НДС за неё), то все равно наносите не большой вред своём организму, так как часто находитесь на кухне, и выдыхаете ароматы

Источник фотографии ЯндексКартинки
Источник фотографии ЯндексКартинки

Пункт номер четыре: Ожоги и травмы. Редко можно найти работника Макдональдса (да и любого ресторана быстрого питания), у которого чистые, здоровые руки без ожогово и синяков. Это невозможно стоять на картошке или фритюре, и не обжечь руки. Если вы видите парня или девушку, с ожогами на руках, то знайте, они просто сотрудники фастфуда) и ничего более.

Какие плюсы работы в Макдональдсе?

Если честно, то я не вижу в плюсов работы в фастфуде. Ладно, пару плюсов есть, но они почти не имеют какой-либо реальной ценности.

Можно есть фастфуд каждый день почти на халяву. Сомнительный плюс, но имеет место быть, ибо многие люди любят потреблять бургеры и картошку фри регулярно.

Источник фотографии ЯндексКартинки
Источник фотографии ЯндексКартинки

Плюс для студента: Легально и без проблем отпускают на сессию, и оплачивают её.

В Макдональдсе есть один весомый плюс, который может перекрыть почти все недостатки, это возможность карьерного роста. Можно за год - полтора дослужиться до менеджера. Эа 2-3 года можно стать директором ресторана (конечно, если хорошо работать), а им платят не маленькие суммы (от 60 до 120 тысяч в зависимости от города).

Если вам понравилась статья, то оцените её лайком, и подпишитесь на канал)

Благодарю за внимание)