Южная Франция является привлекательным местом отдыха, заполненным шикарными курортами, тихими деревнями, раскидистыми виноградниками и светлыми пляжами. И еда здесь тоже исключительная: от изысканной кухни, со звездой Мишлен, и тушеного мяса до блюд местной кухни быстрого приготовления.
Чтобы помочь вам спланировать незабываемую поездку по югу Франции, мы выбрали для вас пожалуй лучшие кулинарные направления.
1. Сокка в Ницце
Столица Французской Ривьеры, Ницца , является фантастическим местом для начала кулинарного путешествия. Поднимите аппетит, прогуливаясь по Английской набережной с пальмами в поисках знаменитого отеля Negresco , в котором часто бывают знаменитости и даже члены королевской семьи.
Затем отправляйтесь в Старый город, чтобы исследовать его перед обедом. В то время как салат niçoise может быть самым известным блюдом из Ниццы, другая закуска, на которую стоит обратить внимание, это socca , хрустящий блин, приготовленный из муки из нута и приправленный перцем. Считается, что это первый фаст-фуд в Ницце, о его происхождении существует множество легенд. Одна популярная история связывает его происхождение с путешествующей продавщицей по имени Тереза, которая в начале 1900-х продала socca докерам и рыбакам в качестве "наполнителя желудка" во время работы. Отличное место, чтобы попробовать его сейчас - это ресторон Chez Pipo около Port Lympia, который делает socca с 1923 года.
2. Tarte tropézienne в Сен-Тропе
Шикарный городок Сен-Тропе находится примерно в полутора часах езды на юг по побережью от Ниццы. Если время позволяет, спланируйте остановку в Каннах, известным на весь мир своим кинофестивалем.
Пока вы Сен-Тропе, попробуйте десерт - tarte tropézienne - булочка, наполненная кремом со вкусом апельсина и покрытая кристаллами сахара. Торт был создан владельцем кондитерской, Александром Мика, в 1955 году, и, по легенде, актриса Бриджит Бардо (снимавшаяся в то время в Сен-Тропе) любила десерт и предложила назвать его в честь города. Попробуйте его вместе с другими сладостями в пекарне, которая создала его, La Tarte Tropezienne. Затем отступите к La Bastide des Salins, который расположен в красивом цветочном парке и имеет открытый бассейн.
3. Буйабес в Марселе
Поездка в Марсель из Сен-Тропе занимает чуть меньше двух часов, и отличная остановка в пути - национальный парк Каланки, где вы можете посмотреть на лазурное море с вершины крутых известняковых скал. Когда вы доберетесь до города Марсель, побродите по его старому порту и обязательно поробуйте цитрон-прессе (напиток типа лимонада), наблюдая за людьми в баре. Отсюда можно дойти до самого старого района Марселя Ле Панье за едой.
Блюдо, которое можно попробовать здесь - это буйабес , богатое тушеное мясо, приготовленное из различных видов морепродуктов, подается с рулетом (острым майонезом) и гренками. Попробуйте его в прибрежном ресторане Chez Michel, который специализируется на этом блюде и подает его с 1946 года.
4. Отправляйтесь на охоту за трюфелями в Каденет
Из Марселя отправляйтесь на север, внутрь страны, примерно на час до органической провансальской фермы Les Pastras. Вы пройдете через город Экс-ан-Прованс по пути, где сможете узнать о жизни художника Сезанна, который там родился.
В Les Pastras любой желающий может поучаствовавать в "охоте на трюфели". С профессиональным охотником вы узнаете, как выращивать трюфели, роль специальных собак для охоты на трюфелей, а также как их мыть и готовить . После этого вы будете вознаграждены вкусными трюфельными закусками и бокалом шампанского.
5. Отправиться на экскурсию по винограднику в Шатонеф-дю-Пап
Попробуйте еще один местный деликатес в часе езды на северо-восток в городе Шатонеф-дю-Пап. Несмотря на то, что он известен своим превосходным вином, вы также можете прогуляться по средневековым улочкам города, посетить ремесленные магазины и посетить руины замка на вершине холма.
Если вы останавливаетесь для быстрого посещения, отправляйтесь в погреба в центре дегустации и истории вин Chateauneuf du Pape, в то время как Музей вина Brotte также предлагает обзор виноделия с демонстрацией старых винодельческих инструментов и опцией дегустации. Если у вас больше времени в этом районе, организуйте экскурсию по винограднику или дегустацию в местной винодельне, чтобы узнать, что делает красное вино в этом регионе особенным. Проведите ночь в Espace de l'Hers с его прекрасным открытым бассейном, прежде чем отправиться обратно в Ниццу. Обратная дорога займет часа три.
Если вам понравилась статья подписывайтесь или ставьте лайк! Так я буду знать что стоит еще писать на эту тему!!!