Найти тему

24-25 августав 2019 года тысячи кукол и авторских игрушек ждут вас на "Празднике кукол. Кремль в Измайлово"

Дорогие друзья! Продолжаем знакомить вас с участниками выставки "Праздник кукол. Кремль в Измайлово", которая пройдет 24-25 августа 2019 года в главном тереме "Кремля в Измайлово".

Диана Колмогорова участвует в нашей выставке на стенде творческого объединения "КиТ"( куклы и тедди) Евгении Мурзахановой в проекте "Сказочный переплёт".
Диана занимается творчеством уже более 12 лет - она создаёт мишек-тедди, тедди-доллы, текстильные куклы и игрушки, а также кукол в смешанной технике.

Наталия Халикеева - постоянный участник нашей выставки. Мастер создаёт авторские работы - мишек тедди и другие виды игрушек, которые отличает высокая степень обаяния, стиля и качества.

Как началось увлечение авторскими художественными игрушками?

"Более десяти лет назад в одном магазине на Арбате я увидела удивительные игрушки - это были мишки-тедди. Они были дорогие, но я не удержалась и купила маленького Мишутку. А затем научилась делать подобные игрушки - осуществила свою мечту. И с тех пор радую себя и своих коллекционеров новыми творениями"

Наталия уверена, что каждая новая игрушка - это чудо. Она как ребёнок: игрушка рождается уже с характером и ты никогда не знаешь, какой будет этот характер. Создавая, мастер лишь помогает рождению.

"Каждый мишка неповторим, у него собственная индивидуальность. В этом и есть радость моего творчества".

-2

Марина Крылова создаёт авторские художественные работы в технике скульптурного валяния, работает с шерстью уже более шести лет, часто совмещает в своих работах разные техники.

"Я делаю самые разные игрушки и броши, в том числе портретные по фотографиям домашних любимцев, но особое место в моём творчестве занимают драконы, я всегда к ним возвращаюсь, когда хочется сделать что-то для души. Надеюсь, меня по ним узнают, ведь таких не делает никто".

Уже много лет Марина Крылова участвует в фестивалях "Радость творчества" от "Леонардо", где бесплатно обучает детей и взрослых основам сухого валяния, мастер-классы Марины можно найти в каталогах "Леонардо".

Другие мастер-классы Марины публикуются в журналах рукоделия "BURDA", "Лена" и других, а также в журнале для девочек "Маруся".

Марина три раза участвовала в конкурсе от "Формулы рукоделия", в 2017 её работа "Алконост" заняла третье место.

-3

Дорогие друзья! Представляем участника выставки "Праздник кукол. Кремль в Измайлово" - выездная стереогалерея «Куклы и игрушки в XIX веке». На сцене основного зала будет представлена передвижная стереогалерея фотохудожника и Арт-директора журнала "Антикварная кукла" Ольги Копыловой "Куклы и игрушки на старинных стереопарах". Будет возможность не только посмотреть в стереоскопы, но и приобрести реплики стереоскопов с наборами уникальных стереокарточек, сфотографироваться на стереофотоаппарат, а также приобрести печатную продукцию журнала (Настольная книга кукольного доктора - книга по реставрации, предыдущие выпуски журналов - в наличии №№ 15-24).

-4

Котики Ольги Короткой очень реалистичны и так милы! Кроме котиков, Ольга делает и другие виды игрушек, но основная тема - кошки.

Мастер рассказывает, что котиками готова заниматься, забыв про отдых и сон."Создание новой модели занимает до трёх недель. Котиков шью из искусственного шубного меха, внутри они имеют комбинированный каркас в надёжной оболочке, носики и подушечки на лапках из силикона. Котики могут не только занимать место в коллекции, - с ними можно играть".

Ольга окончила Минское художественное училище, работала в театре кукол и театре драмы и комедии. Позже, работая на производителей мягкой игрушки, разработала более 1000 моделей. "Сейчас, занимаясь собственными творческими проектами, делаю то, что нравится мне, а не отделу маркетинга".

А ещё Ольга делает имитацию продуктов питания из силикона и керамики, которые по внешнему виду не отличишь от настоящих.

-5

Екатерина Крылова участвует в нашей выставке на стенде творческого объединения "КиТ"( куклы и тедди) Евгении Мурзахановой в проекте "Сказочный переплёт".

Работы Екатерины - это добрые и тёплые шерстяные скульптуры, игрушки и броши. Основная техника - сухое валяние.

-6

Анна Сарычева создаёт игрушки из шерсти и ваты. "Мои куклы и игрушки - смесь детских воспоминаний, сказок и тактильных ощущений: это герои советских мультфильмов, а также другие забавные образы, узнаваемые - и оригинальные, как, например, зайцы-наполеоны или фрукты с глазками. Люблю яркие цвета и разнообразие фактур".

Анна по специальности дизайнер, имеет классическое художественное образование. "Но нашла я себя именно в кукольном ремесле" - отмечает мастер.

-7

Юлия Чепайкина - художник-кукольник и реставратор, создаёт авторские художественные куклы и игрушки в антикварном стиле.

Юлия - доктор для любой куколки и игрушки, которой требуется ремонт или восстановление. Мастер берётся за работу любой сложности, профессионально справляясь с самой нестандартной задачей.

Юлия проводит мастер-классы по сборке кукол из фарфора и композита и по пошиву тела для антикварных кукол и реплик.

Юлия создаёт кукольную одежду для антикварных кукол и реплик, а также кукольные обувь и аксессуары.

На "Празднике кукол" Юлия проведёт мастер-класс по сборке реплики антикварной куклы (по всем вопросам обращайтесь к организаторам (www.dollslane.ru)

-8

Анастасия Виценовская говорит, что впервые взяла в руки кисть примерно в шесть месяцев и до сих пор не выпускает её из рук. "Моё жизненное кредо - созидание. Созидание всего из всего!".
Анастасия - основатель творческой студии "Art-e studio". По образованию - художник-мультипликатор, педагог изобразительного искусства, дизайнер интерьера, ландшафтный дизайнер и флорист, кроме создания кукол увлекается декупажем, вышивкой, керамикой, ковроделием и другими видами творчества.
"Творчество - основа всей моей жизни. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом и всегда открыта для новых техник, материалов и идей!" - говорит мастер.

-9

Юлианна Тарасова создаёт кукол из полимерной глины.
Мастер признаётся, что куклы - это настоящее вдохновение:
"Делая куклу, я даю волю своей фантазии. Иногда это путешествие во времени или в пространстве. А иногда это отражение собственного внутреннего мира, состояния, настроения, переживания. В своих работах я отдаю предпочтение натуральным тканям и другим натуральным, а также необычным материалам. В создании образа куклы нет мелочей! А точнее, каждая мелочь важна. И каждая деталь должна быть на своем месте. Каждый этап создания куклы интересен! Я с удовольствием , а иногда с удивлением наблюдаю, как кукла меняется с момента лепки. Как преображает ее роспись, затем прическа, костюм, обувь и дополнительные детали. Все вместе создает неповторимый образ".

-10

Подготовка материала Милена Курганова и Денис Хлыбов

Каждый - и взрослый и ребенок, найдет на нашей выставке много интересного для себя. До встречи в галерее "Кукольный переулок" и на выставке "Япония. Куклы, сказки и легенды" в Кремле в Измайлово. По всем вопросам звоните по телефонам 8-910-452-6286 или 8-916-037-1624, сайт www.dollslane.ruКупить билеты можно здесь: https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/Если вам нравится японский фольклор, японская литература и японская культура - подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен, https://zen.yandex.ru/japandolls

Делитесь нашими материалами в соцсетях - справа есть кнопка "Поделиться" , комментируйте и ставьте "Палец вверх" ! Вам это труда не составит, но авторам - Денису Хлыбову и Милене Кургановой будет очень приятно, а также поможет развивать канал

-11