Рецептов и способов приготовления плова ну очень много, его готовят и с бараниной, и со свининой, и с говядиной. В данном случае будем использовать куриное мясо. Рис получится рассыпчатым, а плов вкусным.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Рис - 2 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Филе куриное помыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
- Филе курицы слегка обжарить на растительном масле. В казане обжариваем на растительном масле лук. После добавляем куриное филе. Добавляем в казан нарезанную морковь, все вместе перемешиваем и слегка поджариваем. Добавляем соль, приправу к плову. Заливаем содержимое казана 1,5 стаканами горячей воды, готовим 15 минут на среднем огне.
- Рис промываем и спустя 15 минут добавляем в казан, добавляем 1 ч.л. соли, заливаем рис горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 2,5 см и оставляем на среднем огне до готовности. Возможно придется в процессе еще добавить воды, так как рис может быть еще не готов. Далее делаем в рисе пару углублений, добавляем зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Рецепт полностью: http://www.favorite-recipes.ru/recipe/plov-domashniy-s-kuritsey-493629