В предыдущей статье https://zen.yandex.ru/media/id/5d5687e4ecfb8000ad135ca7/dostoinye-potomki-inkvizicii-5d5a5e02d4f07a00ae93883d мы рассказали о «европейских ценностях» со времён средневековья до середины ХХ века. Ну а что же сейчас? Другое время, другие ценности. Давайте посмотрим на «коллективный запад» в новейшей истории.
24 марта 1999 года в рамках экспорта демократии началась бомбардировка европейской страны Югославии. Было убито свыше 1700 гражданских лиц, в том числе 400 детей. Более 800 человек пропало без вести. А так как войска НАТО (именно они выступили в роли агрессора) использовали бомбы с обеднённым ураном, огромное количество жителей Сербии умерло от онкологических заболеваний. Кто же убивал сербов? США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия, Дания и ещё несколько стран. Причём данная операция была абсолютно незаконной, так как у НАТО не было мандата Совета безопасности ООН, но разве для демократии это важно?
После завершения военного конфликта был создан трибунал по бывшей Югославии, который так и не смог доказать вину президента Сербии Слободана Милошевича. Милошевич умер в тюрьме, не дождавшись решения суда.
11 сентября 2001 года был совершён самый крупный теракт в истории человечества. В США погибли 2977 человек и 24 пропали без вести. По официальной версии теракт совершила группа в количестве 19 человек, из которых 15 были гражданами Саудовской Аравии, двое – гражданами ОАЭ и по одному гражданину Египта и Ливана. Ответственность за теракт власти США возложили на террористическую организацию Аль Каида (запрещённую в РФ). Тем более удивительно, что данная организация была создана в начале 80-х годов при поддержке американских спецслужб, а её лидер Усама бен Ладен активно сотрудничал с ЦРУ. И тут внезапно Бен Ладен и его организация были объявлены главными врагами США. Напомним, что абсолютное большинство террористов, как и сам Бен Ладен, были гражданами Саудовской Аравии. Однако к этой стране у США никаких вопросов не возникло. Вместо Саудовской Аравии они вторглись сначала в Афганистан, а потом в Ирак. Причём нападение на Ирак началось после того, как госсекретарь США Колин Пауэл на заседании Совета безопасности ООН тряс пробиркой не то со стиральным порошком, не то с сахарной пудрой, уверяя, что это химическое оружие из Ирака ( впрочем, это тема для отдельной статьи). Естественно, никакого химического оружия в Ираке на самом деле не было. Всё правильно, истинно демократические страны сами решают, кого назначить виноватым. Результатом военного вторжения в суверенную страну под выдуманным предлогом стало 7629 погибших и 11000 раненых гражданских лиц, жителей Ирака и 5388 погибших иракских военных. Это информация за 19 дней военной операции. По данным ВОЗ с начала войны и до 2006 года жертвами агрессии стали более 150000 иракцев. Лидер страны Саддам Хусейн был схвачен и демократично повешен. Основой контингента НАТО, осуществлявшего интервенцию в Ирак, были армии США, Великобритании и Австралии.
Следующей целью для демократизации была выбрана Ливия. 19 марта 2011 года ракеты и бомбы посыпались на населённые пункты этой североафриканской страны. Лидер Ливии Муаммар Каддафи был зверски убит, чему восторженно аплодировала женщина-демократ Хиллари Клинтон. Посол США В Ливии Крис Стивенс сфотографировался с поднятым большим пальцем на фоне растерзанного тела Каддафи. Но не пройдёт и года, как ворвавшиеся в американское посольство боевики убьют посла США и ещё троих дипломатов, а тело Стивенса будут волочить по улицам Бенгази. Казалось бы, убийство посла – вполне себе повод для войны, но воевать было уже не с кем. Ливия перестала существовать. Результатом «победы» НАТО стали распад страны, гражданская война и миллионы африканских беженцев, хлынувших в Европу.
За последние 50 лет западные демократии вторгались во Вьетнам, в Лаос, Гренаду, Панаму, Сомали, Южный Судан, Сирию. Проводили операции по смене власти в Египте, Тунисе, Грузии, Украине, Венесуэле (неудачно) и ряде других государств. Жертвами политики «коллективного Запада» стали миллионы человек. Миллионы погибших, покалеченных, ставших беженцами, потерявших всё. Получается, что время не властно над западными демократическими ценностями – со времён средневековья методы носителей демократии ничуть не изменились. Разве что мечи и копья сменились самолётами и ракетами. А теперь вопрос: имеют ли моральное право представители стран запада выражать глубокую озабоченность по поводу угнетения несуществующих геев в Чечне, «ужасной оккупации» Крыма или «бесчеловечного» подавления митингов в Москве?
Понравился материал - ставьте лайк, подписывайтесь на канал.