В предыдущем посте я рассказывала о городке в целом, и упоминала, что особенно мне понравилась манера белорусов украшать свои дома цветами. Это я сегодня вам и покажу ))
Я, конечно, не сфотала все домики, только малую часть, но поверьте на слово - такая картина практически в каждом доме, за исключением тех, чьи хозяева там давно не живут, но таких домов исчезающе мало.
Каждый старается не только разбить цветник, но и выставить горшочки с цветами на окна, на крыльцо...
И заборы либо номинальны, либо, как бы это сказать, прозрачны, как этот, из сетки ))
А в этом домике даже забор цветами украсили ))
А вот побег розы видели, он выше двух метров! Для сравнения рядом сфотался спутник жизни моей, он 175 ростом. Если вы кликните на карточку, она увеличится и можно будет рассмотреть побег поближе. Толщина у него с полтора больших пальца взрослого мужчины, а шипы - просто клыки уже какие-то, а не шипы ))) Роза может, похоже, вырасти в дерево :D
Но не только частные домики украшаются цветами, присутственные места и учреждения тоже. Вот детская творческая школа.
Жители многоквартирных домов тоже не отстают.
А вот чей-то балкон, полный гераней.
Розы на главной площади города. Растут просто так на клумбах, заборов нет, подходи смотри, нюхай, наслаждайся.
Кроме того, у белорусов какая-то мода на орхидеи. Я сначала думала, дешевые они тут, наверное, вот у всех и стоят.
Ан нет, фаленопсис стоит на наши деньги 900 рублей, совсем не дешево для маленького городка небогатой страны. Тем не менее, орхидеи в окнах у каждого второго дома, что многоэтажного, что частного.
Наши по деревням и маленьким городкам тоже любят цветы, но не настолько )) Что в каждом доме еще горшков стоял отряд во дворе - такое я у нас не часто видела. А зря, товарищи! Посмотрите, как красиво и нарядно )))
Понравилась вам белорусская манера украшать все цветами? )))
Предыдущие посты о нашем летнем путешествии: как мы в Белоруссию ехали; городок Докшицы, которому 600 лет, но там совершенно не на что смотреть; дождливые пейзажи Синеокой; докшицкий рынок - главное еженедельное событие города; как мы домой ехали, Изборск - крепость и окрестности, водопад в Изборске - Словенские ключи, фантастически прекрасные пейзажи Изборско-мальской долины, дорога в Любытино, туманное утро на реке Мсте, славянская деревня Х века, водопады на реке Прикше в Любытино, нежный закат над Волховом по пути домой, аракчеевские казармы, где служил Лермонтов.