Все начинается с тщательной грунтовки пола, после высыхания грунта наносим клей. Он наносится зубчатым шпателем, без разницы какого размера, за счет этого клей распространяется равномерно.
Далее начинаем монтаж деревянных элементов, соблюдайте рисунок. При соединении деревянных элементов не дайте клею попасть в пазы, иначе элементы не замкнутся, и будет огромный некрасивый шов.
Уложенный элемент желательно придавить чем-то тяжелым. Клей схватится за 2 часа, хорошо крепит конструкцию и ликвидирует не большие неровности. Клей - это своеобразная подложка, которую кладут под паркетную доску.
Делая укладку от стены отступите где-то сантиметр, потому как паркет будет расширяться, и при плотном соприкосновении со стеной придет в негодность. Щели между стеной и паркетом закроются плинтусом.
По завершению установки паркета, выдержав время, пока клей полностью схватится, принимаемся за шлифовку. Делается это большой шлифовочной машинкой. Сначала обрабатываем площадь крупной наждачкой, далее постепенно уменьшаем фракцию, и обрабатываем паркет более мелкой наждачкой.
Такой же процесс делаем в труднодоступных местах, где шлифовка делается в ручную. Далее переходим к заполнению швов. Покупаем замазку под цвет паркета, она больше похожа на шпатлевку. Этой замазкой наполняются швы и небольшие дефекты. Эта работа делается с помощью шпателя.
В окончании все высохло, и начинаем покрывать лаком пол. Лак нужно будит наносить в четыре слоя. Нужно смотреть, чтобы не было ворса от кисти или валика, а также разводов. Нужно пользоваться специально предназначенными кисточками, во избежание появления пузырьков на поверхности.
Как только лак высохнет, работа закончена, можно оценить результат работы. Если наймете мастера, то потратите много денег, сделайте это сами, а на сэкономленные финансы приобретите качественный материал. Преимуществом является влагостойкость, долговечность, он не боится износа. Такой пол будет теплым зимой, а летом прохладным.