В средней полосе России, сладкий болгарский перец не всегда успевает покраснеть. Особенно, если затянули с посевом семян или плохая погода помешала вовремя высадить рассаду перца в грунт весной.
Так и висят вроде бы уже крупные перцы, но цвет все еще бурый или зеленый. Что делать ?
Ситуацию легко исправить!
Нам потребуется газета и черный полиэтиленовый пакет.
В пакет на дно стелим газету, далее укладываем слой перца, снова газету и снова слой перца и так пока хватит места в пакете. Верхний слой из газеты.
Завязываем пакет не плотно!!! Ставим в темное место, не забываем иногда заглядывать в него и открывать для проветривания.
Уже через 10-14 дней перцы полностью окрасятся в красный и желтый цвета.
Важно учесть!
При срывании, перцы должны быть в стадии технической зрелости!
Как это работает:
В пакете создается свой микроклимат, который ускоряет дозревание сладкого перца. При этом перец остается упругим и вкусным. А газета уберет излишек влаги.