Сегодня я расскажу как приготовить обед за пару минут, чтобы все облизывали пальчики.
Зелёный суп с крокетами из яиц
Ингредиенты
- 1 кг мяса
- 8.5 стакана воды
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 желтка
- 500 г щавеля
- 1 луковица
- 1 петрушка
- 1 репа
- 1 морковь
- 1 ст. ложка муки
- соль по вкусу
Ингредиенты для крокетов
- 6 яиц
- 0.75 стакана молока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по 1 чайной ложки зелени петрушки или укропа
- соль и перец по вкусу
- 2 яйца для панировки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1.5 стакана смальца для жарения
Приготовление
Мясо обмыть порезать на небольшие куски. Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит снять пену. Очищенные коренья и лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и держать.бульон на слабом огне 3 часа, не давая бульону кипеть, иначе он будет мутным. Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, бульон процедить. Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 чайную ложку масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растёртой с маслом, вскипятить. Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить мелко порезанные листья щавеля, потушить под крышкой до мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, вскипятить. После этого поставить кастрюлю с супом на сковородку с кипящей водой, заправит суп сметаной, размешанной с желтками, и не давать кипеть. Перед подачей опустить в суп 1 ст. ложку сливочного масла. Подать к супу крокеты из яиц.
Приготовление крокетов из яиц
Муку и масло посолить, растереть, залить 0.75 стакана молока. Кипятить до густоты. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской тарелке и поставит на холод, чтобы она хорошо застыла. Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и сухарях. Погрузить крокеты в растопленный смалец и обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на плоской тарелке и подать горячими.
Читайте также: Как удивить мужа за ужином? Три простейших рецепта Легко приготовляемых блюд🍗
Спасибо за прочтение этой статьи. Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, там будет много простых и вкусных рецептов. Спасибо за внимание!