Дорогие читатели, сегодня поговорим о методах и особенностях обеззараживания воды. Вода, которая имеет различные болезнетворные бактерии и вирусы, становится непригодной, а зачастую и опасной для здоровья человека. Степень зараженности питьевой воды определяется бактериологическим анализом, который помимо общего количества бактерий показывает также число индикаторных бактерий группы кишечной палочки (сокращенно БГКП) на 1 мг воды. Способы обеззараживания воды Хлорирование воды Хлорирование является методикой реагентного обеззараживания воды. Оно отличается доступностью и относительно невысокой ценой реагентов, жидкого и газообразного хлора, легкой реализацией и обслуживанием. К плюсам метода можно отнести последействие хлора. Процессы повторного разрастания бактерий и вирусов останавливаются при невысоком содержании хлора в воде, который не вреден для человека. Другие содержащие хлор реагенты: гипохлорит кальция и натрия, хлорная известь также обеспечивают более безопасное обеззаражива
Методы обеззараживания воды и их особенности
20 августа 201920 авг 2019
81
2 мин