Россиянам будет очень весело, но вряд ли веселье продлится долго.
Партия ЛДПР – настоящий долгожитель российской политики. Зарегистрирована она была в 1989 году, нынешнее название получила в 1992-м. Лидер партии, Владимир Жириновский, 6 раз принимал участие в выборах президента России, каждый раз он не поднимался выше третьей строчки.
Но ЛДПР куда больше известна своими нестандартными (если не сказать больше) идеями. Какие-то из них озвучиваются для журналистов и потом забываются, какие-то – даже вырастают до законопроектов, которые почти со 100%-й вероятностью не будут приняты.
А что было бы с Россией, если бы все идеи ЛДПР и Жириновского были воплощены в жизнь? Идей и законопроектов было так много, что я выбрал только часть из них.
Прежде всего, в России были бы другие гимн и флаг. В 2014 году один из депутатов от ЛДПР предложил заменить цвета флага России на цвета георгиевской ленты – черный и оранжевый. Спустя 3 года депутаты дошли и до гимна – в качестве его предложили «Боже, Царя храни!».
Какие-то особые эмоции у Жириновского вызывает Новый год. По его поводу было очень много идей:
- запретить Санта-Клауса и ввести ГОСТ на изображение Деда Мороза;
- новогодние каникулы вообще отменить – выходные в честь праздника будут только 1 января, 9 мая и 12 июня;
- актерам тоже не повезло: им нужно запретить сниматься в новогодних шоу на нескольких каналах, только на одном;
- сам Новый Год будет неизвестно когда, ведь в Жириновский хочет ввести юлианский календарь.
Глупо было бы думать, что в ЛДПР не заботятся о простых людях. Например, в этом году Жириновский предложил сделать среду выходным днем. Почему среда? Ну, понедельник-вторник работаем, потом отдыхаем!
Еще в партии заботятся об автомобилистах: для их блага обещают отменить штрафы за тонировку стекол и запретить частные дорожные камеры (а они только частными и бывают в России, такая система).
Дети – наше все, и в ЛДПР это тоже понимают. Чтобы дети почувствовали себя более взрослыми, им с 14 лет будут выдавать ипотеку. Взамен в партии хотят вообще отменить ЕГЭ. Наверное, чтобы было время работать и платить по ипотеке.
Экономика тоже почувствует на себе перемены. В 2018 году Жириновский собрался полностью национализировать фармацевтическое производство и аптечные сети. В этом году он пошел дальше и решил национализировать вообще все торговые сети в стране.
Правда, что будет с экономикой – не совсем понятно. Ведь в 2015 году Жириновский решил, что доллар должен стоить 65 копеек – как в СССР. Как платить зарплату нефтяникам при цене барреля нефти в 39 рублей, Владимир Вольфович не уточнил.
Хотя непонятно, зачем устанавливать курс доллара, если в 2013 году в партии решили вообще запретить оборот и хранение доллара США в стране.
Что и сказать, из песни слов не выкинешь. Однако Жириновской поспорил и с этим утверждением. Он призвал радиостанции убрать из песен (в том числе советских) любые упоминания об алкоголе.
Все это, конечно, прекрасно, но в 2013 году в ЛДПР разработали законопроект о штрафах за использование иностранных слов. Но, видимо, там забыли, что в словах «Либерально-Демократическая партия России» как минимум 3 слова иностранных, а насчет происхождения слова «Русь» еще идут споры (возможно, оно происходит от византийского или древнескандинавского языка).
Но не стоит считать Владимира Жириновского и его депутатов людьми глупыми. Они весьма умные политики, раз смогли удержаться в Госдуме столько лет. Депутат получает в среднем 400 000 рублей в месяц, а сама партия получает финансирование из бюджета – около миллиарда рублей в год.