Все порадовались тому, что с 1 января 2020 года пособия с 1,5 до 3-х лет увеличат. К сожалению не все его получат. Кому-то повезло, а кто-то опять остался ни с чем.
Проводить время с ребенком до 3‑х лет об этом наверное мечтает каждая мама. Полностью посвятить себя воспитанию ребенка, видеть его достижения — это ли не прекрасно. Сложилось так, что большинство мам выходит на работу по достижению ребенка 1,5 лет. Ведь тогда заканчиваются выплаты по уходу за ребенком, а находиться с ребенком до 3‑х лет для кого то — это непозволительная роскошь, не у всех семей есть достаток для того, чтобы мама находилась дома.
Тут такая шикарная новость пособие повысят до прожиточного минимума региона, каждая семья давай подсчитывать свои доходы...
С 1 января 2020 года ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка смогут получать куда больше семей. НО НЕ БЫВАЕТ ВСЕ ТАК ПРОСТО.
Претендовать на выплату пособий семья сможет, если среднедушевой доход не больше двукратного прожиточного минимума на одного члена семьи (в каждом регионе свой прожиточный минимум).
При подсчете пособия будут учитываться все выплаты, которые получает семья: премии, зарплаты, социальные пособия пенсии, стипендии...
ВЫПЛАТЫ БУДУТ ТОЛЬКО ЗА ПЕРВОГО И ВТОРОГО РЕБЕНКА.
Самое интересное, что за первого ребенка выплаты будут производиться из средств федерального бюджета, а за второго ребенка из средств материнского капитала. Если семья уже распорядилась средствами материнского (семейного) капитала, получить выплаты на второго ребенка уже нельзя.
Наша семья подходит для выплаты данного пособия, но вот из средств материнского капитала мы не будем тратить, потому что эти средства пойдут на приобретение квартиры.
Получается так, что пособие подняли и только за первого ребенка будет поддержка из бюджета государства. Так же за первого ребенка можно получать "путинское пособие" от 0 до 1,5 лет, за второго тоже, но опять же из средств материнского капитала.
Кто-то скажет за третьего ребенка и последующих детей выплат до трех лет не будет, но если за второго ребенка не был получен матерински капитал, тогда будет выплачен за третьего ребенка. Так же за рождение третьего ребенка полагаются региональные выплаты, предоставление участка, оплата тарифов ЖКХ 50%. Обеспечение детей до 18 лет медикаментами, выписанными по рецепту. Приоритет при приёме в детские сады, бесплатное посещение выставок, театров, музеев, бесплатное обучение в художественных, музыкальных, спортивных школ, оплата проезда, бесплатное питание в школах, дополнительный отпуск каждому из родителей 5 календарных дней, ранний уход на пенсию маме.
Давайте не будем забывать о том, что у большинства семей не будет выходить 2 прожиточных минимума. И многие семьи вложат материнский капитал в покупку квартиры.
НО ведь есть дети, которые родились раньше 2018 года. Есть родители, у которых доход превысит на какие-нибудь три копейки, и они уже не смогут получать пособие. Чем же эти дети и родители хуже остальных? Цены в магазине день ото дня растут, коммунальные платежи, оплата за детский сад, оплата дополнительного образования, памперсы, одежда, еда — это затратно, а еще у большинства семей ипотеки, которые съедают большую часть дохода...
ДА мы рожаем детей для себя, и раньше не было столько помощи от государства, как сейчас. Но не будем забывать о том, что и цены сейчас намного выше, а зарплаты не растут, чтобы купить квартиру надо 20 лет платить, чтобы получить образование надо платить, сходить к врачу порой и там надо заплатить. ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ, а еще хочется просто жить, а не выживать...
Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал