Найти тему
Baltic Heart

19 августа: Мадрид и творожный пирог

Суматошный день. Ездила встречаться с командой: дико рада была всех видеть. На это ушла первая половина дня. А потом бронировала отель в Мадриде, на это ушла вторая половина дня. По итогам бронирования отеля:

1. надо читать отзывы, всегда и все. Сделав невозвратное бронирование на букинге, я решила почитать про отель подробнее (да-да, я обещаю больше так не делать) - всё отлично, рейтинг высокий, супер-отзывы, только с регулярными упоминаниями, что в переулке находятся несколько баров и бузят там до 6 утра.... Вообще не мой вариант, я встаю в 6 утра, если что.

2. Дальше я в приступе паники блокировала карту (а потом прочитала, что не поможет), писала слёзные письма в отель про свою ошибку, звонила им (кстати, у билайна очень дешёвые звонки в Испанию, кто бы могу подумать!). Ближе к полуночи пришло сообщение, что я могу аннулировать моё бронирование без штрафа (за что большое спасибо и плюс 100500 к карме отеля). Но (сюрприз!) через час отель всё равно попытался списать деньги с заблокированной карты...

И, как уже понятно, лечу в Мадрид через месяц. Начала собирать рекомендации!

Фотография: изучала подборку итальянского AD magazine - всё так невероятно красиво: и интерьеры, и фотографии интерьеров.

Французский язык: пара серий SATC, на бОльшее не хватило времени.

Йога: 20 минут Судья Намаскар.

Еда: испекла классический творожный пирог, о котором когда-то мне рассказала Иринка. Очень просто, очень вкусно, рецептом делюсь:

Творожный пирог от Иринки
Творожный пирог от Иринки

Расклад для формы диаметром 30 см.

Натираем на крупной тёрке 180г  хорошо застывшего сливочного масла, добавляем 1,5 стакана муки, щепотку соли и ванильный сахар. Всё перетираем руками в крошку. 2/3 крошки выкладываем в форму, немного прижимая и делая небольшие бортики.

Взбиваем три яйца, стакан сахара, ванильный сахар, пол чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 400г мягкого творога (можно творог и рикотту в равных пропорциях). Всё хорошо перемешиваем, добавляем немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны, и выкладываем на тесто. Сверху щедро засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут - час, зависит от духовки.

Холодное Море: купила билеты в Питер, тётушка обещает отвезти на залив. Предвкушаю)

Финский залив
Финский залив