Найти тему

Бризоли в вафельных коржах. Для тех, кому надоели скучные блюда

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты Бризоль в вафельных коржах.

Обычно бризолями называют котлеты, которые жарятся в яичном кляре. Но сегодня новый и необычный рецепт.

Начинкой может быть фарш из любого мяса. Одежкой для начинки будут служить готовые вафельные коржи. Можно использовать большие круглые коржи, разрезав их перед жаркой на треугольники, ромбики, квадратики.

Можно сразу приобрести коржи маленькие круглой формы — они будут еще больше похоже на настоящие котлетки.

Хороши котлеты как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – 0,5 щепотки.

Порций: 36 шт.

-2

Этапы:

1. Куриное филе промываем в проточной холодной воде, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и перемалываем его на мясорубке с мелкими отверстиями.

2. К перекрученному мясу добавляем майонез, желательно домашнего изготовления, солим и по желанию добавляем черным молотый перец.

-3

3. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородности. Готовую мясную начинку накрываем пищевой пленкой или крышкой и пока на некоторое время убираем в холодильник.

-4

4. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним приправы для курицы, солим по вкусу. Вилкой хорошо перемешиваем все до однородного состояния.

-5

5. На рабочую поверхность выкладываем из упаковки один вафельный корж. Достаем из холодильника мясную начинку и хорошо промазываем корж.

-6

6. Вторым коржом без начинки накрываем сверху. Слегка придавливаем.

-7

7. Разрезаем намазанные коржи сначала пополам. Далее каждую половинку нарезаем на 6 треугольников.

-8

8. Теперь каждый треугольник обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на одной стороне до золотистого цвета на среднем огне.

-9

9. Переворачиваем на другую сторону и доводим котлеты снова до золотистого цвета.

-10

10. Котлеты выкладываем на большое блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

-11

Бризоли в вафельных коржах готовы! Очень нежные и мягкие котлетки сразу же подаем к столу к любому гарниру. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить класс и подписаться на канал! Я стараюсь для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются