Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Картофельные корзинки с кабачком. С праздничного стола сметаются в первую очередь

Для приготовления этого замечательного блюда совсем не обязательно в совершенстве владеть кулинарным искусством, достаточно проявить аккуратность и немного терпения.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

1. Кабачок - 300 гр.

2. Картофель - 2 средних клубня

3. Помидор - 1 шт.

4. Сыр - 150 гр.

5. Масло сливочное - 80 гр.

6. Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

7. Паприка молотая - 5 гр.

8. Соль/перец - по вкусу

9. Чеснок - 1 зубчик

Что ж, приступим!

-3

Для начала подготовим овощи. Для этого картофель режем на слайсы толщиной 1 мм.,

-4

Кабачок чистим, разрезаем вдоль на четыре части и режем как показано на фото. Помидор режем тонкими кружками.

-5

Затем выкладываем картофель в форму для выпекания, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом

-6

Картофель так же смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

-7

За это время нам необходимо поджарить кабачок. Для этого наливаем в сковороду растительное масло, добавляем к нему сливочное и раздавленный зубчик чеснока (прямо так,в кожуре)

-8

Немного обжарив чеснок, убираем его (он уже отдал аромат маслу и в дальнейшем не нужен, к тому же если чеснок сильно зажарить, он испортит вкус всего блюда) и закладываем в сковороду кабачок. Его обжариваем до золотистого цвета.

-9

Откидываем кабачок на бумажное полотенце, даём стечь лишнему жиру, потом добавляем соль, перец, паприку и всё перемешиваем. Солим умеренно, так как в дальнейшем мы будем добавлять достаточно много сыра

-10

С тех пор как мы поставили картофельные корзинки в духовку прошло 15 минут. Достаём форму и начинаем слоями укладывать начинку. Первым слоем кладём сыр, затем помидор (если помидор крупный, то половинку кружка), следом идёт кабачок и снова сыр. Теперь ставим всю эту красоту в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

-11

Вот и всё, вкуснейшие корзинки из картофеля с начинкой из кабачков готовы! Вынимаем из духовки, даём пару минут остыть и аккуратно выкладываем на тарелку.

Спасибо, что дочитали, приятного всем аппетита!

Не забывайте ставить класс👍, если понравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и пишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются