Для приготовления этого замечательного блюда совсем не обязательно в совершенстве владеть кулинарным искусством, достаточно проявить аккуратность и немного терпения.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Кабачок - 300 гр.
2. Картофель - 2 средних клубня
3. Помидор - 1 шт.
4. Сыр - 150 гр.
5. Масло сливочное - 80 гр.
6. Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
7. Паприка молотая - 5 гр.
8. Соль/перец - по вкусу
9. Чеснок - 1 зубчик
Что ж, приступим!
Для начала подготовим овощи. Для этого картофель режем на слайсы толщиной 1 мм.,
Кабачок чистим, разрезаем вдоль на четыре части и режем как показано на фото. Помидор режем тонкими кружками.
Затем выкладываем картофель в форму для выпекания, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом
Картофель так же смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
За это время нам необходимо поджарить кабачок. Для этого наливаем в сковороду растительное масло, добавляем к нему сливочное и раздавленный зубчик чеснока (прямо так,в кожуре)
Немного обжарив чеснок, убираем его (он уже отдал аромат маслу и в дальнейшем не нужен, к тому же если чеснок сильно зажарить, он испортит вкус всего блюда) и закладываем в сковороду кабачок. Его обжариваем до золотистого цвета.
Откидываем кабачок на бумажное полотенце, даём стечь лишнему жиру, потом добавляем соль, перец, паприку и всё перемешиваем. Солим умеренно, так как в дальнейшем мы будем добавлять достаточно много сыра
С тех пор как мы поставили картофельные корзинки в духовку прошло 15 минут. Достаём форму и начинаем слоями укладывать начинку. Первым слоем кладём сыр, затем помидор (если помидор крупный, то половинку кружка), следом идёт кабачок и снова сыр. Теперь ставим всю эту красоту в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё, вкуснейшие корзинки из картофеля с начинкой из кабачков готовы! Вынимаем из духовки, даём пару минут остыть и аккуратно выкладываем на тарелку.
Спасибо, что дочитали, приятного всем аппетита!