Найти тему
Либерте

Собрали урожай. Что делать с кабачками? Отличный рецепт икры

Вот и настал самый пик сбора кабачков. Привезли с дачи целых 9 кг, как же их переработать? Отличным решением станет кабачковая икра. Здесь я расскажу о необычайно вкусном рецепте.

Итак, что же нам для этого понадобится:

4 средних кабачка

1 крупная морковь

1 луковица лука

3 помидора

2 зубчика чеснока

3 ст. л. томатной пасты

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Пол чайной ложки сахара

50 гр подсолнечного масла

И конечно же, ваши любимые специи по вкусу.

Итак, сначала натираем кабачки и морковь на тёрке, дальше поджариваем лук около пяти минут, на не большом огне. Нарезаем помидоры, поджариваем их также пять минут. Кладём в сковородку морковь и тушим пять минут овощи. Добавляем кабачки, соль, сахар, всё размешиваем. Тушим минут 30 под крышкой. Овощи стали мягкими - превращаем овощи в пюре с помощью миксера. Добавляем масло, томатную пасту.

Готово! Получилась великолепная томатная паста. Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк и подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются