Вот и настал самый пик сбора кабачков. Привезли с дачи целых 9 кг, как же их переработать? Отличным решением станет кабачковая икра. Здесь я расскажу о необычайно вкусном рецепте.
Итак, что же нам для этого понадобится:
4 средних кабачка
1 крупная морковь
1 луковица лука
3 помидора
2 зубчика чеснока
3 ст. л. томатной пасты
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пол чайной ложки сахара
50 гр подсолнечного масла
И конечно же, ваши любимые специи по вкусу.
Итак, сначала натираем кабачки и морковь на тёрке, дальше поджариваем лук около пяти минут, на не большом огне. Нарезаем помидоры, поджариваем их также пять минут. Кладём в сковородку морковь и тушим пять минут овощи. Добавляем кабачки, соль, сахар, всё размешиваем. Тушим минут 30 под крышкой. Овощи стали мягкими - превращаем овощи в пюре с помощью миксера. Добавляем масло, томатную пасту.
Готово! Получилась великолепная томатная паста. Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк и подписаться.