Очень вкусный получается сок из своих томатов, не то что магазинный.
Ингредиенты на 1 литр: ⠀
Помидоры – 1,2-1,3 килограмма;
Соль – 20 грамм;
Перец молотый – по вкусу.
Приготовление ⠀
Чистые томаты нужно разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и вырезать стержень.
Пробиваю нарезанные томаты блендером (погружным), можно прокрутить через мясорубку.
Далее протираю через сито, чтобы убрать семена и кожуру (листайте карусель фото).
Перекладываем их в эмалированную посуду. Ставим готовую массу на плиту примерно на 5 минут, чтобы помидоры дошли до кипения. ⠀
Оставляем его на огне примерно на 10-15 минут, пока полностью не исчезнет пена.
По окончании этого времени добавляем соль и перец. Если сок получится слишком кислым, можно добавить немного сахара (1-2 чайных ложки). ⠀
Переливаем горячий сок в стерильные банки. Как я стерилизую банки читайте здесь.
После этого закатываем банки, переворачивать не обязательно.
Хранить при комнатной температуре.
Читайте мои статьи:
Компот из яблок на зиму в трехлитровой банке.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.