Новые смартфоны выходят практически каждый месяц, старые дешевеют, поэтому модели, ранее доступные за 23-25 тысяч, сейчас реально взять дешевле. Далее – субъективная подборка лучших телефонов за 20000 рублей, основанная на отзывах покупателей и личном предпочтении автора.
№1 Xiaomi Mi 9T (он же Redmi K20)
22-24 тысячи рублей – таков был ценник на данную модель месяц назад. Но грянули скидки, да и в борьбе за покупателя продавцы снизили цены, и теперь крутой «середнячок» Mi 9T реально взять за 18+ тысяч рублей. За эти деньги конкурентов у него нет, поэтому смартфон и получает первое место.
Что хорошего:
- 8-нм процессор Snapdragon 730. Это мощный 8-ядерный чип, который не требует много энергии, а по мощности приближается к флагманскому «железу» 2017-2018 годов выпуска. В 2019 году это лучший средний процессор, и его потенциал в Mi 9T раскрыт на 100%.
- Amoled-матрица с бесконечной контрастностью и поддержкой HDR10.
- Тыловая камера с главным сенсором Sony IMX 586, Quad-Bayer фильтром. Есть также телефото- и широкоугольная камера.
- Большая батарея на 4000 мА + не прожорливое «железо» и, как результат, высокая автономность. Телефон держится в течение 33:20 ч в режиме непрерывных разговоров и 11:35 при веб-серфинге.
- NFC, полноценный Wi-Fi 5 ГГц, разъем для наушников, быстрая зарядка.
Недостатки несущественные: нет разъема для карты памяти, скользкий корпус – телефон лучше сразу брать с чехлом. ИМХО до 20 тысяч рублей Xiaomi Mi 9T лучший!
№2 Xiaomi Mi 8
Флагман от «Сяоми» 2018 года, который ранее продавался за 25 тысяч. В связи с выходом новых Mi 9 и Redmi K20 Pro, ценник на прошлогодний Mi 8 упал, и теперь он ниже 20 тысяч.
Что хорошего:
- Amoled-экран с поддержкой HDR10, охватом пространства DCI-P3 и бесконечной контрастностью.
- Стеклянный корпус – Gorilla Glass 5.
- Процессор – лучший в 2018 году Snapdragon 845. Да, уже выходят флагманы с «железом» Snapdragon 855, но они дороже, да и возможности SD855 не сильно выше SD845. В любом случае Xiaomi Mi 8 «тянет» абсолютно все и предлагает запас на 3-4 года.
- Камера – с разрешением 12 Мп, диафрагмой f/1.8, 4-осевой оптической стабилизацией и технологией фокусирования Dual Pixel. Дополнительная камера – телефото. В отличие от Mi 9T, здесь нет «ширика», что можно отнести к недостаткам. В свое время Mi 8 попал в ТОП студии DxOMark как один из лучших камерофонов на рынке.
- NFC, быстрая зарядка, поддержка Bluetooth aptX HD, радио.
Недостатки:
- Нет разъема для наушников и слота под флешку.
- Нет стереодинамиков.
Емкость аккумулятора – 3400 мАч, поэтому каждый вечер телефон придется ставить на зарядку, а при интенсивном использовании лучше носить с собой пауэрбанк.
№3 Vivo iQOO Neo
Малоизвестный смартфон от Vivo, который не продается в России официально, его можно взять только на Aliexpress за 18+ тысяч рублей. По дизайну и «железу» аппарат круче Mi 9T, но здесь нет NFC, а значит, бесконтактная оплата недоступна и это косяк.
Что хорошего:
- Крутой экран Amoled со сканером в экране.
- Лучший процессор 2018 года – Snapdragon 845 с графикой Adreno 630.
- Камера с разрешением 12 Мп и диафрагмой f/1.8, технологией фокусирования Dual Pixel.
- Емкий аккумулятор на 4500 мАч + быстрая зарядка 22.5 Вт. Результатов тестирования нет, но телефон гарантированно продержится 2 суток в режиме умеренной эксплуатации.
- Есть разъем для наушников, Wi-Fi 5 ГГц, Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX.
- Дизайн и качество материалов – телефон прекрасен.
Недостатки вам известны: отсутствие NFC-чипа и разъема для карты памяти. Ну и еще отсутствие предложений в России, телефон пока что только на Ali.
№4 Honor 10
Еще один флагман китайского бренда, который вышел на рынок в 2018 году. Сейчас у официального продавца Huawei он стоит ровно 20 тысяч, в сторонних магазинах ценник ниже.
Что хорошего:
- IPS-матрица без ШИМ на низкой яркости. В телефонах выше – OLED-экраны со свойственным им ШИМ (мерцанием подсветки).
- Корпус из прочного стекла, смартфон выглядит круто и дорого.
- Есть NFC, в отличие от того же Vivo IQOO Neo.
- Качественная камера, захватывающая детали в тенях. Для получения широкого ДД используется сразу 2 сенсора – цветной и монохромный. Все же, по части съемки Honor 10 уступает Xiaomi Mi 8 и Mi 9T.
- Разъем для наушников, ИК-порт, Wi-Fi 5 ГГц.
- Аккумулятор емкостью 3400 мАч + быстрая зарядка 22.5 Вт, которая дает 50% за 24 минуты. Honor 10 – не самый автономный смартфон, но в целом неплох.
И хотя Honor 10 вышел в 2018 году, и сейчас уже компания Huawei выкатила на рынок Honor 20 и тем более Honor 20 Pro, он остается актуальным и хорошо продается. Это логично, так как новые смартфоны Huawei дороже – тот же Honor 20 стоит 28 тысяч рублей, а ценник на Pro-версию и вовсе переваливает за 30K.
№5 Samsung Galaxy A50
Самый удачный середнячок компании Samsung – A50, доступный за 17-18 тысяч рублей, хотя в момент выхода стоил 20k.
Особенности:
- Amoled-экран со встроенным сканером отпечатков пальцев, стекло – Gorilla Glass 3.
- Средненький процессор Exynos 9610, выполненный по 10-нм техпроцессу. Это самый слабый чип среди всех в этом рейтинге, но он потянет PUBG и обеспечит высокую скорость работы оболочки.
- Камера с основным сенсором 25 Мп, дополнительным модулем с широкоугольной оптикой + сенсор глубины.
- Большая батарея на 4000 мАч + быстрая зарядка 15 Вт. Среди телефонов Galaxy A-серии A50 остается самым автономным – он держится в течение 24:31 ч при разговорах и 15:49 ч при видео проигрывании.
- Есть NFC, разъем для наушников, выделенный слот для флешки, радио, Wi-Fi 5 ГГц.
Недостаток всего один – пластиковый корпус, который выглядит дешево. Однако сам телефон прочен, и убить его тяжело. А недостаток внешнего вида решается стильным чехлом.
Ну вот и всё пожалуй) Спасибо, что дочитал до конца! Если тебе понравилась статья, то ставь лайк и подписывайся! Огромной тебе удачи! Пока!