С появлением гаджетов, реальное общение плавно ушло на второй план. Проходя по улице, видишь людей, которые идут, уставившись в телефон, как в компас. Едешь в транспорте - тоже самое.
Дети выпрашивают у родителей смартфоны, потому что видят, как взрослые не могут обойтись без этой штуковины. Интернет постепенно опережает все виды деятельности, которыми люди увлекались ранее.
Родители жалуются, мол раньше детей нельзя было домой с улицы загнать, а теперь все наоборот. Многим и за компьютером хорошо.
Уже в семье почти у каждого имеется гаджет. Мы все идем в ногу со временем. Раньше семью объединял один телевизор, сейчас их ставим в каждую комнату, точно также с компьютерами.
Мы привыкли быть онлайн 24 на 7. Мы находимся с семьей в одной квартире, но в разных комнатах, перед отдельными гаджетами, ведь у каждого свои дела.
Мы пытаемся заполнить дефицит общения иллюзией, которую дают нам смс-ки. У некоторых из нам друзей в соц сетях от тысячи и более, но вряд ли кто из них придет нам на помощь, если она понадобится.
Своей писаниной мне хочется донести до вас, что реальное общение - вот, что должно быть на одном из первых мест. Лучше позвонить и встретиться, чем создавать иллюзию общения, которая не удовлетворит потребность в социуме так, как удовлетворяет общение в реальности.
Лучше провести время с семьей, чем сидеть в разных комнатах и смотреть сериалы. Конечно, личное пространство никто не отменял. Но оно не должно так сильно распространяться на социум.
Есть конечно, исключения, например, когда очень сложные отношения с человеком, общение с которым тебе неприятно. Но ведь, чаще всего, мы меняем время с близкими нам людьми, которых мы любим, на время, проведенное с роботом...