Многие уже знают десятки рецептов, как быстро приготовить малосольные огурцы. И кипятком, и в пакете, и с наколками, и с водкой... Да, все они быстрые: до 1 дня. Но что делать, если гости на пороге, если они едут к тебе, в том числе, и на малосольные огурчики, а ты всё прозевала?
Так случилось и у меня. И тут я вовремя вспомнила уроки тётушки Му Ли, которая учила меня рецепту "битых" китайских огурцов. Попробуйте и вы. Главное, найти правильную посуду для битья))). Это может быть и пластиковй контейнер с крышкой (идеально) и обычная стеклянная банка с крышкой.
Ингредиенты:
1 тепличный длинный огурец или 3 средних грунтовых огурчика
2 ч.л. крупной каменной соли
5 зубчиков чеснока
небольшой пучок укропа
4 душистых перчика разбитых молотком.
2 запаренных в кипятке половинки лаврового листа
пару смородиновых листьев, 1/2 ч.л. натертого корня хрена или 1 ст.л. нарезанных листьев хрена (опционно)
Ну а дальше всё просто.
Огурец режем на кружочки примерно 4-5 мм толщиной. Чеснок измельчаем ножом (не прессом), но мелко. Так же мелко нарезаем укроп. Если есть хрен и смородиновый лист, то и их.
Теперь всё это складываем в наш контейнер, пересыпаем солью, плотно закрываем крышку. Осталось в течение 1 минут интенсивно встряхивать контейнер (или банку) на манер шейкера с коктейлем, отбивая огурцы.
Поставьте контейнер на 30 минут в холодильник и уже через полчаса, к приходу гостей, у вас будут натуральные малосольные огурчики, разве что чуточку недозрелые... Хотя, если потряски наш импровизированный шейкер чуть дольше, что и эта "недомалосоленность" исчезнет. Никто и не догадается, что ваша хрустящая красота еще час назад сидела на грядке или лежала на магазинных полках.