Ровно 600 пустых водочных ящиков пропало, но об этом по порядку.
1998 год, я с красным дипломом о среднем профобразовании устроилась через кадровое агентство работать в ООО «Альянс» кассиром, через пару месяцев предложили повышение – должность завсклада в центральном магазине «Самсунг». На тот момент Самсунг во всю торговал водкой оптом и мелким оптом.
Торговля шла бойко – ящики со спиртным улетали как горячие пирожки. Должность подразумевала коллективную материальную ответственность, я еще с таким не сталкивалась, поэтому была настроена вполне оптимистично. Товар нам передали после инвентаризации.
Скоро подошло время моей сессии в институте и нет-нет, да приходилось отсутствовать. Тут очередная ревизия показала отсутствие 600 пустых водочных ящиков и самой водки, бутылок 15.
Как это могло произойти, мне до сих пор не понятно, но подозреваю, что без проделок бухгалтерии тут не обошлось, ибо произойти такое могло только на бумаге.
Доказать ничего мы не смогли и начали выплачивать недостачу в 11 000 рублей (а зарплата у меня тогда была 600 в месяц, половину забирали). Учет мы стали вести более внимательно.
Понятно, что приходилось хитрить. В выходные, когда начальство не проверяло, повышали стоимость за одну бутылку копеек на 20-50, с ящика выходило рублей 4-10. На разницу списывали товар, который продавали. Так и выкручивались.
Очередная ревизия показала отсутствие недостачи. Тут и выплата 11000 подошла к концу.
Я написала заявление и отправила его почтой, отработала положенные две недели. Тут мне заявляют, что надо провести ревизию после 14 отработанных дней, иначе трудовую мне не отдадут.
И здесь уже мой будущий муж не выдержал, вступился за меня, пригрозил им и трудовой инспекцией и прочими радостями жизни. Трудовую мне выдали и я получила такой вот урок на всю жизнь.