Книги, как и другие вещи, окружают нас с детства и до самой старости. Нельзя переоценить роль книг в жизни человечества. С давних времён книги являются бесценным источником информации, самым древним способом передачи знаний. Конечно же, современные информационные технологии пытаются вытеснить книги из жизни, ведь легче всего найти какую-то информацию на просторах интернета. Но интернет не даёт в полном объёме того, что дают нам книги.
Книги учат нас мыслить и рассуждать, помогают развивать свой внутренний мир, переживать все те события, о которых они повествуют. Книги передают огромный объём знаний из поколения в поколение, всю историю человечества.Я думаю, что мир информационных технологий не сможет нам заменить книги или вытеснить их из нашей жизни. Ведь, несмотря на появление интернета, у каждого человека можно найти полку с книгами, среди которых есть несколько любимых и настольных.
Книги открывают те неизвестные грани жизни, которые нам самостоятельно никогда не познать. Книга - это путеводитель по жизни. Конечно же, книги бывают самые разные, но все они учат нас чему-то полезному. Благодаря книгам у людей с детства формируется воображение и развивается кругозор. Мы обязаны ценить книги, ведь они позволяют нам познать прошлое, оценить настоящее и создавать будущее. Книги являются величайшим достижением человечества и польза их несомненна.
Не только книги в их глобальном количестве могут быть бесценны для всего человечества, но и одна - единственная книга может спасти человеческую жизнь. Эту самую удивительную историю мне рассказала моя тётя, а ей, в свою очередь её подруга, которая услышала её от своей знакомой. С этой знакомой, её зовут Марина, и произошла эта судьбоносная история. Это случилось в конце 90-х годов прошлого века. Марине по долгу своей службы приходилось часто ездить в командировки, вернее летать, так как необходимо было мотаться по всей нашей необъятной Родине.
В тот раз Марина тоже собралась лететь самолётом в командировку. Уже были собраны вещи и документы, заказаны билеты, но что-то на душе у Марины было неспокойно. Она присела в кресло на дорожку. Чуть посидев, она мысленно сказала себе: "Пора!" и встала. Но не успела она сделать ни одного шага, как вдруг совсем неожиданно с полки к её ногам упала и раскрылась книга. Марина подняла её и, не закрывая, стала читать: " Самая крупная авиакатастрофа на территории бывшего СССР произошла с самолётом Ту-154. После вылета из Ташкента 10 июня 1985 года самолёт сорвался в плоский штопор и разбился вблизи Учкудука. В катастрофе погибли 200 человек. Дальше на второй половине страницы был приведён анализ характерных авиакатастроф, происходящих в наше время: " При разгоне происходит 18% аварий, взлёте - 11%, наборе высоты - 7%, горизонтальном полёте - 5%, последовательном снижении - 3%, заходе на посадку - 12% аварий, посадке - 16%, и, наконец, при приземлении - 25% аварий. Почти половина пассажиров, погибших в авиакатастрофах, лишалась жизни в самолёте, который врубался в землю. "
В сердце Марины, как будто кольнула толстая игла, она смотрела на страницу книги, и буквы расплывались в разные стороны. Наконец, Марина захлопнула книгу и прочитала её название: "100 великих авиакатастроф". Марина решила ехать поездом, она сидела, закрыв лицо руками , и ругала себя последними словами, самыми мягкими были: трусиха! Конечно, она поехала поездом, а потом услышала в пути (тогда уже сообщали о катастрофах), что самолёт (причём Ту - 154) разбился, погибли 233 человека, 7 авиапассажиров на посадку по разным причинам не явились и остались живы, в том числе и она. Вот это был настоящий парадокс, книга об авиакатастрофах спасла женщине жизнь!!! Ведь это можно считать настоящим чудом!
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!