1. Чечевица и бобы
Чечевица и бобы- отличный заменитель мяса, который поможет "разгрузить" организм. В них содержится много клечатки, витаминов и минералов. Помимо этого, приготовление бобовых- отличный способ разумной экономии бюджета.
2. Сельдерей
Вариантов приготовления блюд с сельдереем масса. От обычных салатов до запеканок. Помимо насыщенного вкуса и низкой калорийности, сельдерей может похвастаться обилием витаминов и микроэлементов. Несмотря на почти полное отсутствие калорий, сельдерей отлично насыщает организм.
3. Творог
Сейчас мы говорим не о сладких творожных десертах или низкокалорийном варианте для тех, кто решил сбросить вес. Лучше приобретать творог с содержанием жира от 6 до 9%. Именно такое содержание жира позволяет насытить организм белком и кальцием. Творог очень полезен : он укрепляет кости, зубы, стенки сосудов и сердце, а так же повышает иммунитет. Лучше всего творог есть без термической обработки. Смешивая его с медом или фруктами.
4. Брокколи
Именно брокколи признан самым "здоровым" овощем в мире. Помимо большого содержания клечатки и витаминов. Соцветия брокколи содержат в себе сульфорафан, который препятствует возникновению рака в организме.
Помимо очевидной пользы, у брокколи еще один неоспоримы плюс- ее очень быстро и просто готовить. Для сохранения максимальной пользы овоща, его достаточно готовить на пару в течении 5-6 минут. Именно после такой кратковременной термической обработки этот овощ сохранит максимум пользы.