Найти в Дзене
Азбука Еды

Подборка несложных блюд с артишоками.

Приветствую читатели и подписчики. Продолжаем знакомиться с артишоками. Сегодня рассмотрим несколько простых блюд в составе которых присутствует артишок. Как мы знаем, в плане термической обработки с артишоками делают всё. Сегодня у нас будет суп, пицца, салат и паста этим замечательным продуктом. 1. Суп пюре с артишоками. Нежный крем суп из артишоков понравится всем без исключения. Сваренный суп желательно скушать за одну трапезу, при хранении он может потемнеть. Состав Артишоки – 4 шт. Морковь – 100 гр. Лук репчатый – 100 гр. Картофель – 150 гр. Чеснок – 1 зубчик. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 гр. Сливки 20% - 100 мл. Соль, перец – по вкусу. Подготавливаем овощи, нарезаем средними по размеру произвольными кусками. Артишоки очищаем, нарезаем на четвертинки. Всё вышеперечисленное ставим варить (в курином бульоне или воде). Тем временем мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле, по готовности добавляем покрошенный чеснок и обжариваем ещё 2 минуты. Соединяем сваренные овощ
Оглавление

Приветствую читатели и подписчики. Продолжаем знакомиться с артишоками. Сегодня рассмотрим несколько простых блюд в составе которых присутствует артишок.

Тушёные артишоки с мидиями.
Тушёные артишоки с мидиями.

Как мы знаем, в плане термической обработки с артишоками делают всё. Сегодня у нас будет суп, пицца, салат и паста этим замечательным продуктом.

1. Суп пюре с артишоками.

Нежный сливочный суп.
Нежный сливочный суп.

Нежный крем суп из артишоков понравится всем без исключения. Сваренный суп желательно скушать за одну трапезу, при хранении он может потемнеть.

Состав

Артишоки – 4 шт.
Морковь – 100 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Картофель – 150 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем овощи, нарезаем средними по размеру произвольными кусками. Артишоки очищаем, нарезаем на четвертинки. Всё вышеперечисленное ставим варить (в курином бульоне или воде).

Тем временем мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле, по готовности добавляем покрошенный чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Соединяем сваренные овощи с луком в чаше для блендера, наливаем немного бульона, добавляем сок половинки лимона и пробиваем до состояния однородного крема. Если смесь получилась густая, добавьте ещё бульона.

Крем суп почти готов, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Помешивая суп вливаем тонкой струйкой сливки. Греем ещё минуты 3-4, и снимаем с плиты.

Подавать можно с гренками, или просто посыпав рубленной зеленью.

2. Пицца с ветчиной, томатами и артишоками.

Все любят пиццу!
Все любят пиццу!

Получившая любовь во всём мире пицца, станет приятным перекусом на ланч.

Состав

Готовое тесто для пиццы – 300 гр.
Томаты – 3 шт.
Артишоки – 2 шт.
Ветчина – 200 гр.
Сыр – 100 гр.
Маслины – 10 шт.
Лимон- 1 шт.
Оливковое масло – 60 мл.
Соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем артишоки. Томаты и ветчину нарезаем тонкими кружочками.

Раскатываем тесто, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем первым слоем томаты, далее ветчину, артишоки. Посыпаем маслинами, нарезанные кружочком или половинками (как больше нравится). Посыпаем тёртым сыром, и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.

3. Салат с артишоками и вяленными томатами.

Лёгкий, свежий салат.
Лёгкий, свежий салат.

Простой лёгкий салатик для тех, кто следит за фигурой.

Состав

Артишок – 1 шт.
Вяленые томаты - 30 гр.
Рис (готовый)– 100 гр.
Руккола – 1 пучок.
Оливки – 8-10 шт.
Лимон – 1/2.

Подготовить артишок. Отварить, дать остыть и разрезать на 4 части. Отварить рис до готовности. Томаты и оливки нарезаем как Вам больше нравится.

Оливковое масло смешать с соусом от вяленных томатов, это будет заправка для салата. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

4. Паста с артишоками.

Легко и просто.
Легко и просто.

И снова паста! Быстро, вкусно, полезно и очень просто.

Состав

Паста (любая) – 400 гр.
Артишоки – 3 шт.
Бульон – 250 мл.
Лимон – 1/2.
Сливки 20% - 120 мл.
Лук репчатый – 80 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Оливковое масло – 50 мл.
Соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем артишоки. Обжариваем на масле лук, нарезанный крошкой, целый зубчик чеснока. Добавляем разрезанные на 4 части артишоки, обжариваем 3-4 минуты, солим, добавляем бульон и тушим в течении 15 минут. Пока всё это тушится, отвариваем пасту до состояния “альденте”.

Взбиваем готовые артишоки блендером до однородной массы, добавляем сливки, и прогреваем на огне пару минут. Соединяем соус и пасту, перемешиваем и подаём к столу.

Как подготовить артишоки читайте здесь.

О пользе артишоков читайте в этой статье.

На сегодня все, если вам понравилась статья, отблагодарите автора лайком и подпиской на канал.
Готовьте с удовольствием!