Приветствую читатели и подписчики. Продолжаем знакомиться с артишоками. Сегодня рассмотрим несколько простых блюд в составе которых присутствует артишок. Как мы знаем, в плане термической обработки с артишоками делают всё. Сегодня у нас будет суп, пицца, салат и паста этим замечательным продуктом. 1. Суп пюре с артишоками. Нежный крем суп из артишоков понравится всем без исключения. Сваренный суп желательно скушать за одну трапезу, при хранении он может потемнеть. Состав Артишоки – 4 шт. Морковь – 100 гр. Лук репчатый – 100 гр. Картофель – 150 гр. Чеснок – 1 зубчик. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 гр. Сливки 20% - 100 мл. Соль, перец – по вкусу. Подготавливаем овощи, нарезаем средними по размеру произвольными кусками. Артишоки очищаем, нарезаем на четвертинки. Всё вышеперечисленное ставим варить (в курином бульоне или воде). Тем временем мелко нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле, по готовности добавляем покрошенный чеснок и обжариваем ещё 2 минуты. Соединяем сваренные овощ