Способ приготовления:
Хорошо вымытую сливу разделяем на дольки,вынимаем косточку. В емкость для варки варенья закладываем сливу,засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа что бы слива пустила сок.
- Слива простояла 4 часа ставим на плиту и провариваем 10-15 мин и даём остыть. Остывшее варенье опять ставим на плиту и провариваем 10-15 мин и также снимаем с плиты и даем остыть.
- Растапливаем сливочное масло жирностью 82,5 % .В остывшее варенье вливаем растопленное сливочное масло и варим до готовности.
- Готовое варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам,закатываем и храним в холодильнике.
- Приятного всем семейного чаепития!
- Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео
- Для приготовления варенья понадобится:
- 1 кг слив (без косточки)
- 0,6 кг сахара
- 0,1 кг сливочного масла
- Готовьте с удовольствием!
- Приятного чаепития!
Понравился рецепт ставьте "пальчик вверх", подписывайтесь на канал. Хорошего всем дня!