Раньше я не любила икру из баклажанов и кабачков. Может на вкус и ничего, но чисто визуально эта смесь напоминает мне детскую неожиданность (простите за откровенность).
Свекровь научила меня готовить такую икру, которую я и моя семья ест с удовольствием. Секрет в том, что овощи не перекручиваются, а режутся мелкими кусочками. Такая икра прекрасна на вид и на вкус.
Ингредиенты:
Баклажаны -5-6 шт.
Морковь средняя -2-3 шт.
Перец болгарский -2 шт.
Лук -2 шт.
Помидоры средние - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Кинза или другая зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны желательно предварительно очистить, так как у некоторых кожура бывает жесткой, я этого не сделала и потом мне попалось несколько жестких кожурок.
2. Все овощи необходимо нарезать небольшими кубиками.
3. Обжариваем баклажаны, мне пришлось жарить 2 партии на большой сковороде, для того, чтобы прожарились равномерно.
4. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и болгарский перец, когда овощи немного прожарятся и станут мягче - добавляем помидоры. Я стараюсь довести овощи до полной готовности, потому, что тушу их потом не долго, (чтобы не превратились в кашу.). Овощи нужно жарить до тех пор, пока не станут мягкими.
5. Все овощи перекладываем в кастрюлю или мультиварку, тушим еще минут 10 на среднем огне, в самом конце добавляем зелень и чеснок. Можно добавить 0,5-1 острый стручковый перец (если любите).
На все виды товаров для кухни, дома и огорода сейчас действуют хорошие скидки в магазине Озон.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. Чтобы не потерять рецепт, поделитесь им в соц. сетях. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повтори