Нежные заварные блинчики
Чтобы приготовить нежные заварные блинчики, нам понадобится: желтки 4 штуки
200 мл молока сахар и соль добавляем по вкусу
1 стакан кипятка мука 1 стакан масло подсолнечное по вкусу
Рецепт приготовления заварных блинчиков:
Желтки взбиваем венчиком с сахаром вместе с солью и молоком. Тонкой струйкой вливаем кипяток, все это интенсивно помешиваем. Постепенно просеиваем муку до состояния блинного теста. Добавляем 3 столовых ложки масла. Даем чтобы постояло 10-15 минут и приступаем к жарке.
Приятного Вам чаепития!
Чтобы приготовить вкусные блинчики, нам понадобится: молоко 300 мл
100 грамм муки яйцо 2 штуки сахар 2 чайных ложки соль добавляем по вкусу цедры половинки апельсина бананы 2 штуки
Чтобы приготовить апельсиновый соус-сироп: цедра одного апельсина
200 мл апельсиновый сок (свежевыжатый)
4 столовых ложки коричневый сахар
Рецепт приготовления вкусняшек:
Муку смешать сахаром и солью и еще добавим цедру. Потом влить 150 мл молока и все это перемешиваем венчиком, да так, чтобы не было комочков.
Далее отдельно взбиваем яйца и 150 мл молока. Влить всю эту смесь в молочно-мучную и тщательно перемешать венчиком.
Отставить тесто для блинов в сторону и приготовить соус.
В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар и апельсиновую цедру, далее влить сок и поставить все это на огонь, смешать, чтобы сахар растворился. Довести до кипения и снмаем с огня. Даем, чтобы немного остыло.
Теперь снова возвращаемся к нашим блинчикам.
Нарезать бананы тонкими кружочками. Сковороду для блинов нагреть. Вылить порцию теста, а сверху, пока тесто не схватилось, выложить бананы (5 штук на 1 блин). Печь надо блины с обеих сторон, переворачиваем блины широкой лопаткой.
Подавать блины, обильно поливаем соусом! С апельсиновым соусом эти блины получаются особенно вкусные!
Приятного Вам аппетита!