Найти тему
Галина Белгалис

Секрет родового единения семьи - для детей и взрослых

(картинка из интернета)
(картинка из интернета)

Уверена, если бы нам не закрыли Знания, оставленные нашими великомудрыми Предками, мы бы жили иначе. Забыв предназначения своих планет, мудрость и секретики семейного счастья, единения семьи, мы утратили главное - уважение старших к младшим, соответственно - от младших к старшим. Страдает каждая семья и всё Общество, в целом. Создаём временные семейные пары, зачастую, рождаются случайные дети, процветает случайная любовь, и создаётся впечатление, что никто никого не любит. В жизни всё временно. Так что, если всё идёт хорошо, наслаждайся, продлевая это состояние. А если всё идёт плохо — не переживай, оно длится столько времени, сколько ты ему подчинён. Вечной может быть только Жизнь.

Секрет родового единения семьи

В семье Уточкиных родился мальчик Егор. С первых своих дней, он взирал с удивлением на подаренный мир. Рассматривал женщину, кормившую его грудью и объясняя ему, что она его мама. Егор знал, что когда он был звёздочкой на Небе, он долго выбирал себе земных родителей, и теперь, глядя на маму, радовался её доброму и внимательному отношению к себе. Он сам ещё мало умел что-то делать. Мама разговаривала с ним ласковым голосом, и малыш улыбался, радуясь струящейся от неё любви.

– Сыночек мой, – говорила она, – я буду идти впереди тебя, открывая все красоты мира, в который ты пришёл, и сзади буду защищать тебя от всего непредвиденного и ненужного для тебя, чтобы ты знал, что за спиной твоей стоит не только твоя мама, но и весь род Уточкиных. Ты научишься смотреть в своё будущее с надеждой, не раня сердце сомнениями. Я научу тебя хранить в себе радостную веру Небесам, ведь там твоя первая Родина, там твой Род Бога, откуда ты пришёл. Никогда не теряй с ним связи, будь всегда благодарен этой Силе, вложившей в тебя свою Божественную мудрость. Я научу тебя смотреть на всех родных и друзей с любовью, только эта чародейка выстроит мостик с каждым человеком и со всеми жителями огромного мира, – Егор замирал, слушая свою маму – Ангела земных дорог. – Есть разные науки, которые расширят твоё сознание, математические цифры, помогающие стать мудрее. Например, цифра пять особая, она оберегает тебя на Земле и в Небесах: РОДители Небесные и Земные – это четыре и ты – пятый, пальчики каждой руки говорят об этом. Благодарность твоим родителям сделает тебя лёгким и неуязвимым.

Наступил суматошный день, но очень важный – Егора привезли домой. Все вокруг разговаривали радостными голосами, коверкая буквы.

– Ты малюсенький сусенька! Малышок-голышок! – буквы не выговаривали, веря, что Егор пока ничего не понимает.

Мальчик действительно не понимал, почему ему не верят, что он всё слышит? Егор знал правильную речь! Ведь он на Землю пришёл из Рода Богов, где все говорили правильно, понимая, что красивая речь помогает выстроить качественные отношения.

Когда ему исполнилось двадцать дней, мама надела ему на шею надувной специальный круг и отнесла его поплавать в большую ванну, наполненную до половины прохладной водой. Дух у Егора захватило! Спокойный и доброжелательный голос мамы успокоил его. Он учился активно двигать руками и ногами. Сделав в ванной зарядку, почувствовал, как в нём прибавилось силы и радости. До шести месяцев, каждый день, Егор плавал в ванной, а в летнее время – с отцом в надувном бассейне во дворе.

Егор рос, и его земной отец, разговаривал с ним, как разговаривают два друга мужчины: искренне и с большим доверием.

– Сынок, – говорил ему отец, – ты родился мужчиной, значит, не должен хныкать и картавить слова, должен закалять дух и волю, чтобы стать настоящим. Ведь попав в яму, каждый жучок и зверь, человек или птица стараются выбраться из неё, а без этих качеств этого не сделать. Мужчина обязан много знать, быть смелым и сильным, любить труд, ведь он ведёт к радости свою семью, обязан всегда встать на защиту Родины и своей земли. Так он воплощает миссию, возложенную на него Богом. Доброжелательность мужчины помогает ему слышать всех членов семьи, выстраивая правильные мысли в каждом ребёнке, он должен беречь и любить свою жену, чтобы дети понимали – от союза родителей рождается гармония в доме, а потом в обществе и стране. Как же ты станешь наводить порядок, не зная эти Истины? Ты пришёл помогать своими умениями всему нашему роду. Твой Род Бога через тебя передаёт нашему роду Уточкиных все Знания и умения. У твоей Души иной жизненный опыт, поэтому, мы все разные, даже рождённые в одной семье. Помоги нам освежить память Души, её наработанного опыта каждым членом семьи, что мы забыли за суетой. Маленький человек показывает великое творение Бога – рождение Человека. Мы все состоим из Его невидимых Энергий: каждая клеточка, орган, весь организм, все энерготела человека. Бог всегда в нас, жаль, что мы часто забываем об этом и не творим свою жизнь, становясь беЗответственными и беЗсердечными. Буква «з» поясняет, что в нас отсутствует, а если бы стояла в слове буква «с», то получилось бы, что бес живёт ответственным и бес, оказывается – сердечный. Учись, сынок, защищай слабых и своих меньших братьев: жучков и паучков, собачек и кошечек, люби природу, она мудрая, она тебя научит любить мир лугов и лесов, раскроет через твою любовь всё своё многообразие и предназначение человека и всего живого на Земле. Стать Человеком не просто. Добрыми или негативными мыслями, а потом по мыслям – поступками, мы шлифуем в себе Человека или ленивого и равнодушного злыдня. – Егор слушал отца и понимал, что ему многому надо научиться.

Он быстро рос и развивался. Ему не хватало понимания, почему в одной семье часто ссорятся, а в другой живут в мире и согласии? Когда Душа выбирала себе родителей, она знала, что через общение в семье, она поймёт, что должна узнать, как научиться хранить в роду лад, любовь, покой и доброту. Егор видел, заботливое отношение к себе братьев и сестёр, тётушек и дядюшек, бабушек и дедушек, и в нём росла любовь, и крепло желание отдавать её, как только он подрастёт.

Однажды, его сестрица грубо ответила бабушке, услышал голос дочери отец. Он позвал её в сад на скамейку и тихо спросил.

– Разве ты уехала в другой город? Или ты стоишь от бабушки на другой стороне реки? – Даша с недоумением подняла изумлённый взгляд на отца.

– Почему ты решил, что я нахожусь далеко от бабушки? – дочь с волнением ждала ответа.

– Люди кричат друг другу только тогда, когда находятся друг от друга на большом расстоянии. Бабушка твоя рядом с тобой, так зачем кричать? Ты перестала любить её? – Даша с испугом глянула на отца.

– Нет, – тихо обронила она, – я очень люблю бабушку.

– Если люди любят друг друга, они разговаривают тихонько и с большим доверием. Ты видишь, твоя старшая сестра Настя вышла недавно замуж, как они разговаривают между собой? – отец с хитринкой смотрел на Дашу.

– Они мало разговаривают словами, просто смотрят друг на друга влюблёнными глазами.

– Вот ты и ответила на мой вопрос: любящие люди умеют разговаривать взглядами, а когда кричат, значит, они отдалились друг от друга сердцами, – Даша вздрогнула и побежала к бабушке.

– Бабуля, моё сердечко рядом с твоим, прости меня за боль, что причинила своими словами, – девочка чуть не плакала. Бабушка погладила внучку по голове и прижала к себе.

– Посмотри, рядом в люльке спит Егор, он всё слышит и запоминает, даже во сне, он учиться любить мир и всех нас. В нём формируются чувства, влияющие на его мысли и поступки. Он должен знать, что девочка пришла выстраивать отношения, создавая пространство любви, даже если её не услышали или не поняли, спокойно и доброжелательно переспросить, чтобы понять, как ей дальше поступить. Когда твои любимые кошка и собачка шалят или не слышат тебя, ты спокойно повторяешь просьбу, с любовью доносишь до них свою мысль. Разве близкие твои люди или родные не заслужили любви и понимания?

– Заслужили, прости, бабушка.

– Да я-то прощу, тебе жить Берегиней в семье. Егорушка слушает тебя и закладывает в себе доверие к женщине. Помни об этом, стрекоза. Ты ведь мамой станешь, сейчас надо набираться этих замечательных материнских чувств и качеств. Перечисли их, – бабушка ждала, что скажет внучка.

– Пищу готовить, торты и пироги печь, стирать, полы мыть и посуду, огурцы сажать, – Даша загибала пальчики. Бабушка продолжила:

– Работать, чтобы вам покупать вкусняшки, любить всех нас, каждому уделить внимание, быть женой и мамой, и при этом, выглядеть красивой и опрятной.

– Ой, – Даша ладошками закрыла щёчки, – как много маме надо работать! Как же ей тяжело-то!

– А ты видела или слышала, чтобы твоя мама кричала на кого-то? И я не кричу. Строго сказать обязательно надо, если не понимают, а ты только учишься жить, а уже кричишь на бабушку. Мой организм прикажет мне, не слышать тебя, чтобы больно не было моему сердцу, и мой слух станет слабее, ты ведь не хочешь, чтобы я стала глухой?

– Нет, не хочу, а разве организм может приказать тебе?

– А как же! Он мудрый и живой, всё слышит и запоминает. Этот мудрец постарается огородить меня от плохих слов, закрыв слух, и зрение снизит, чтобы не видела грубых поступков, значит, мысль моя смогла утвердиться, что не хочу слышать и видеть плохое, вот тогда человек становится слепым и глухим, потому что волшебный организм слышит наши мысли. Надо строго следить за своими мыслями и словами, чтобы не навредить самому себе и окружающим. В семье есть главные слова для всех её членов, как думаешь, какие? Их всего три, – бабушка с улыбкой наблюдала за пятилетней внучкой.

– Забота и любовь! – с радостью сообщила Даша. – Я теперь всегда буду маме помогать, любовь то во мне есть!

– Ты права, семьи без любви не бывает, если есть эта чародейка в сердце, значит, есть семья. Но в семье, порою, бывает сложно, какие ещё два слова надо держать в голове, чтобы царил в доме мир? – Даша растерялась. – Любовь, понимание и терпение. – Бабушка приобняла внучку, – помни, стрекоза, об этих волшебных словах, они помогут стать семье сильной и крепкой.

– Как у нас? – Даша слушала бабушку, затаив дыхание. – А если все будут помнить эти волшебные слова, люди перестанут воевать? – бабушка одобрительно кивнула.

– Да, родная, без этих волшебных слов ни одна семья не состоится, без них весь мир становится вредным и злым. Твой маленький братец, получая эти замечательные качества и чувства от нас, формирует их в себе, чтобы потом отдавать их всем нам и огромному миру.

Егор слушал бабушку и сестрицу, радуясь их голосам. Организм мальчика впитывал мудрость бабушки. Он рано встал на ножки и обследовал весь дом и двор. Подрастая, он учился плавать в большом бассейне, занимался спортом, помогал по дому. Он часто думал, почему в семье все такие доброжелательные? Его братья и сёстры внимательно слушали советы родителей, дедушек и бабушек, много читали и закалялись. Особенно Егору нравилось, когда вечерами, после ужина, вся семья собиралась в самой большой комнате, дом наполнялся чудесными воспоминаниями и чтением книг. Мама просила свою дочь не рассказать выученный стих, а показать его. Даша наряжалась, образами передавая текст стихотворения, учась образному мышлению, которое развивало фантазию, а она рождала мечты, а мечты – цели. И тогда человек понимал, какие надо решить задачи, чтобы найти дорогу к своим целям. Рассказывали обо всех родственниках: прадедушках и прабабушках. Сколько мудрости дарили они своими рассказами, помогая всем детям и внукам любить и восхищаться их делами. Егор спрашивал себя: «Может, поэтому, все доброжелательные?» Он слушал родных, радуясь и всё запоминая, становясь с каждым днём мудрее. Мальчик узнал много новых слов и старался их проговаривать.

– Любовь рождает благодарность, – говорил дед, – а накопленное благо сердца надо отдавать во благо каждому человеку и всем, кто тебя окружает.

– А верность рождает ответственность, – подхватывала бабушка, – это умение отвечать за свою семью, за пространство, в котором живёшь, за свою Родину, отвечая перед собой за каждый свой поступок. Добрые поступки оставляют след в счастливых минутках, и растут ступени для добрых дел и радостных стремлений, убирая хлад лени. Верные души радуют, это твой надёжный тыл, который надо беречь с особой ответственностью. – Егор улыбался, понимая, как важно отвечать на любовь любовью.

Так обогащалась его речь. Как-то дед изрёк, что в их доме живёт четыре поколения Уточкиных! Егор гордился таким большим родовым семейством. Дед сказал:

– Секрет нашей любви заключается в простых отношениях: когда младшие понимают, что они пришли научиться всему, что знают старшие в нашем роду, тогда они с любовью их слушают. Любовь помогает понимать друг друга, прощать, терпеть, если надо чего-то или кого-то подождать, чтобы единение семьи, её сплочённость не нарушалась, а становилась ещё крепче. В семье, где живут четыре поколения, старшие помогают мудростью младшим, младшие, научившись, помогают потом старшим, неся за них ответственность перед своей большой семьёй, перед родом Уточкиных и РОДом Небесным. Не бросают стариков, заботятся о них. Тогда не будет копиться в сердце злоба и ненависть, а только волшебная доброта, сестра любви. А добрый человек дальше творит добро. Ведь добро живёт не в добрых поступках, оно живёт в добром сердце. – Дом – говорил дед, – это дом отца и матери, хоть на Небе, хоть на Земле. – Егору нравилось помогать своей семье приобретёнными умениями. Он обращался к цифре пять с благодарностью, она скрепляла его с небесными и земными родителями, с которыми он был связан жизнью навсегда.

Егор засыпал с великой радостью и благодарностью, понимая, что в этой семье он приобретёт родовой опыт общения со своими родными, оберегая их, чтобы копилась родовая сила, чтобы нести её дальше в свою будущую семью, став взрослым, приобретая новый опыт общения уже с другим родом. Ведь его будущая жена будет из другой семьи! «Как же интересно жить!»– подумал Егор, – когда рода объединяются между собой, то узы дружбы на Земле становятся крепче. Он теперь понимал, что в семье, где все правы – царит раздор, а где каждый, хотя бы на миг, чувствует свою неправоту, процветает любовь.