Найти в Дзене
2 повара

Нежный пирог с дыней

Оглавление

Мы привыкли употреблять дыню исключительно в свежем виде, ведь она такая вкусная и полезная. Но неплохой идеей может оказаться приготовление пирога с начинкой, тем более что такая выпечка всегда получается очень нежной.

Вообще, для теста, используемого в этом рецепте, подойдет любая начинка – яблоки, персики или ежевика. Разница лишь в том, что пирог будет сладким или с кислинкой. С дыней пирог получается очень сладким и ароматным.

Ингредиенты:

дыня сладкая (Амал) – 500 грамм;

яйца куриные – 3 штуки;

мука пшеничная – 1 стакан;

манная крупа – 1 стакан;

кефир – 1 стакан;

масло сливочное – 100 грамм;

сахар – ½ стакана;

ванильный сахар – 1 пакетик;

сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом);

соль – ½ чайной ложки;

сахарная пудра – 1 столовая ложка;

растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление нежного пирога с дыней.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, хорошо растираем до однородного состояния.

Вливаем в яичную массу кефир и предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло (время плавления – не более 30-40 секунд).

Вводим в смесь манную крупу, соду, гашенную уксусом, и муку, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладушки.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно притрушиваем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.

Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем не очень крупными дольками и выкладываем прямо на тесто.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Остывший пирог вынимаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой. Можно так же украсить пирог
молотым миндалем.

Приятного аппетита!