Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня покажу вам классную закуску для любого случая - рулеты из баклажанов. Такие рулетики прекрасно подойдут и на обычный ужин, и на праздничный стол. Делать легко и просто, а выглядят красиво!
Для начинки можно использовать любые продукты: творог, сливочный сыр, паштет и т.д. Ещё внутрь рулетов добавляют орешки или сухофрукты. Но мы сегодня сделаем самые простые - с творогом, чесноком и зеленью.
⠀
Что нужно
- баклажан - 1 шт. Лучше взять небольшой и не очень толстый)
- творог - пачка (180 г). Нужно выбирать не зернистый, а кремообразный, брикетах.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень (у меня свежий зелёный лук и сушёный укроп) - по вкусу
- сметана - 1 столовая ложка
- соль, перец - по вкусу
Как готовить
- Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль
- Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде в масле, с двух сторон, до мягкости
- Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
- Смешиваем в глубокой тарелке творог,сметану, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу
- Кладём начинку на край баклажана , вот так:
- И аккуратно заворачиваем в рулет
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:⠀
Вот и всё! Наши рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!
Вы готовили когда-нибудь такие? Если да - напишите в комментариях, с какой обычно начинкой делаете?
Не забудьте, пожалуйста, подписаться на мой канал и поставить палец вверх. Будем готовить вместе!
Посмотрите ещё один рецепт из баклажанов - Фаршированные баклажаны - готовлю такие каждый сезон