Всем привет! Сегодня я развею ваши обычные страхи перед приготовлением горбуши.
Вы боитесь, что она будет сухой и жесткой, и надо будет выдумывать как и чем замаскировать эту ее проблему.
Горбуша, приготовленная по моему рецепту получится невероятно сочной и нежной.
Я купила свежемороженную горбушу весом примерно 1,2 кг.
Разделала ее. И вот, что у меня получилось.
2 куска филе и набор для ухи.
Одну часть я буду жарить сейчас. И о ней пойдёт речь в этом рецепте.
Вторую - буду солить. Если интересно - подписывайтесь. Этот рецепт будет на моем канале завтра.
Разрезаем наше филе на кусочки.
Далее готовим маринад. В стакан чуть тёплой кипячёной воды добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки соли. Я, как всегда, использую свою любимую Адыгейскую соль.
Опускаем наши кусочки в маринад. И забываем минут на 30-40.
Берем 1 луковицу. Режем ее не очень крупно.
Через указанное время достаём нашу рыбку. Сливаем маринад. Сами кусочки обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде. И выкладываем нашу рыбку.
Обжариваем ее с двух сторон примерно по 2-3 минуты. И затем выкладываем на сковороду лук.
Обжариваем все вместе минут 5-7.
Затем закрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 7-8.
В самом конце я посыпала блюдо Итальянскими травами от фирмы Kotanyi.
Горбуша по моему рецепту получилась обалденно сочной и вкусной. Дети сразу все слопали. И сказали, что вкуснее семги 😉
Если Вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Будет оооочень много интересного!
Завтра будет рецепт малосольной горбуши, которую вы ни за что не отличите от дорогой семги 👍