Найти тему
Блог Ландрика

Фантастически нежная и сочная горбуша

Свежемороженная горбуша
Свежемороженная горбуша

Всем привет! Сегодня я развею ваши обычные страхи перед приготовлением горбуши.

Вы боитесь, что она будет сухой и жесткой, и надо будет выдумывать как и чем замаскировать эту ее проблему.

Горбуша, приготовленная по моему рецепту получится невероятно сочной и нежной.

Я купила свежемороженную горбушу весом примерно 1,2 кг.

Разделала ее. И вот, что у меня получилось.

Разделанная рыба
Разделанная рыба

2 куска филе и набор для ухи.

Одну часть я буду жарить сейчас. И о ней пойдёт речь в этом рецепте.

Вторую - буду солить. Если интересно - подписывайтесь. Этот рецепт будет на моем канале завтра.

Порционные куски
Порционные куски

Разрезаем наше филе на кусочки.

Далее готовим маринад. В стакан чуть тёплой кипячёной воды добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки соли. Я, как всегда, использую свою любимую Адыгейскую соль.

Кстати, на фото уже видна вторая часть, которую я засолила
Кстати, на фото уже видна вторая часть, которую я засолила

Опускаем наши кусочки в маринад. И забываем минут на 30-40.

Рыба в маринаде
Рыба в маринаде

Берем 1 луковицу. Режем ее не очень крупно.

Рыба уже промариновалась
Рыба уже промариновалась

Через указанное время достаём нашу рыбку. Сливаем маринад. Сами кусочки обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде. И выкладываем нашу рыбку.

Рыбка начала жариться
Рыбка начала жариться

Обжариваем ее с двух сторон примерно по 2-3 минуты. И затем выкладываем на сковороду лук.

Лук должен лежать между кусочками
Лук должен лежать между кусочками

Обжариваем все вместе минут 5-7.

Затем закрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 7-8.

Готовая рыбка
Готовая рыбка

В самом конце я посыпала блюдо Итальянскими травами от фирмы Kotanyi.

Рыба и салат - идеальный ужин
Рыба и салат - идеальный ужин

Горбуша по моему рецепту получилась обалденно сочной и вкусной. Дети сразу все слопали. И сказали, что вкуснее семги 😉

Если Вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Будет оооочень много интересного!
Завтра будет рецепт малосольной горбуши, которую вы ни за что не отличите от дорогой семги 👍

Еда
6,93 млн интересуются