Найти тему

Как приготовить фаршированные перцы - 6 шагов.

Наконец-то наступила пора настоящих перцев с тонкими стенками, которые имеют настоящий запах и вкус. Итак, начинаем приготовление. Первый шаг. Достаю с полки старую советскую алюминиевую кастрюлю. В ней лучше всего тушатся перцы, т. к. кастрюля быстро и хорошо нагревается, перцы в ней не пригорают. Можно брать любую подходящую кастрюлю, кроме эмалированной, или сотейник.

Второй шаг. Готовлю фарш для начинки. Мясо сама не мелю, покупаю готовый фарш нашего местного мясокомбината под названием "Домашний". Обычно, он всегда хороший, свежий. Даю на пробу домашнему хвостатому "эксперту", если кот ест, то продолжаю дальше приготовление. Если не ест, то думаю, что дальше делать с фаршем или с котом. Обычно ест, хотя бывало всякое.

Мой домашний "эксперт" по мясным и рыбным продуктам.
Мой домашний "эксперт" по мясным и рыбным продуктам.

Третий шаг. В мясной фарш добавляю сваренный с солью и лавровым листом рис в соотношении "один к одному", т. е. сколько мяса, столько же и риса. Далее кладу мелко нарезанный репчатый лук. Количество лука определяется по желанию хозяйки и наличию его дома. Как говорят медики quantum satis или сколько нужно. После всего кладу несколько долек чеснока, раздавленного чеснокодавкой, а также перец и соль по вкусу. Все необходимо как следует перемешать или замесить руками как тесто. В результате получается вот так.

Фарш теряет свой изначальный розовый цвет. Но это же не главное. Главное - вкус.
Фарш теряет свой изначальный розовый цвет. Но это же не главное. Главное - вкус.

Шаг четвертый. Готовлю перцы к фаршированию и капустные листы к заворачиванию. Нагреваю в кастрюле воду до кипения и опускаю в кипящую воду очищенные от семечек и плодоножки перцы на несколько минут, а затем минуты на 2 капустные листы, если делать ещё и классические голубцы. Все вынимаю из кипятка и откидываю куда-нибудь для стекания оставшейся в перцах воды.

Вот они стекают в решете,  голубчики.
Вот они стекают в решете, голубчики.

Шаг пятый. Фарширую перцы приготовленным фаршем и кладу их в кастрюлю. В кастрюлю предварительно наливаю немного растительного масла и сверху поливаю перцы кипятком или мясным бульоном, если он есть в наличие. Ставлю на огонь, накрываю кастрюлю крышкой и тушу около 20 минут: минут 10 на сильном огне, чтобы закипело и минут 10 на среднем или слабом, чтобы довести до готовности. N/B Время может варьироваться, я о готовности сужу по вкуснейшему запаху.

Шаг шестой. Кладу готовые перцы на тарелку себе, семье и гостям. Поливаю сверху сметаной и наслаждаюсь вкусной и здоровой пищей.

P/S Я думаю, что хозяйки знают о том, что фаршированные перцы отлично зимуют в морозилке и их можно делать впрок.

Приятного аппетита!

Читайте и подписывайтесь на мой канал "Моя провинциальная жизнь"

zen.yandex.ru/aftor826

Ставьте лайки, делайте репосты в соцсетях. Буду признательна.